ver el programa

Ingredientes:

Pescado en salsa de Limón:

  • 4 supremas de pargo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 limón y perejil

Berenjenas al Queso:

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1 vaso de tomate frito casero
  • 200 g de queso rallado
  • 1 vaso de leche
  • Harina, huevo, pan rallado y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 dedo aproximado de grosor. Disponerlas en un cuenco, cubrir con leche y un poco de sal y dejar reposar al frío durante 1 hora.

Pasado este tiempo, escurrir, salpimentar y pasar por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con orégano.

Freír las rodajas empanadas de berenjenas, en una sartén con virgen extra caliente, dándoles la vuelta y dorándolas por ambos lados.

Extender las rodajas de berenjenas en una fuente de horno. Sobre cada una, verter un poco de tomate frito y añadir queso rallado. Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que el queso se haya gratinado.

Es el momento de salpimentar el pescado y cocinarlo en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

En la misma sartén, dorar 3 dientes de ajo muy picados. Cuando hayan cogido color agregar 1 cucharada de harina, cocinar brevemente y verter 1 vaso de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, exprimir el jugo de medio limón y salpimentar. Devolver el pescado y mantener, a fuego medio, unos segundos.

Espolvorear abundante perejil picado justo antes de servir.