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INGREDIENTES

Dorada a la Sal:

  • 2 doradas de estero (de 1/2 kg aprox. cada una)

  • 4 lonchas de jamón

  • 1/4 de vaso de leche

  • Albahaca fresca

Aliño de Camarones y Pimientos:

  • 100 g de camarones cocidos

  • 1 bote de pimientos del piquillo

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 3 latas pequeñas de atún en conserva

  • 4 huevos cocidos

  • 1 cebolleta

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • Orégano y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco los garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos. Agregar los pimientos del piquillo cortados en tiras, las latas de atún ligeramente escurridas, la cebolleta cortada en juliana muy fina, 1 diente de ajo muy picado, las aceitunas cortadas en rodajas y los camarones cocidos.

Aliñar con un buen chorreón de virgen extra, unas cucharadas de vinagre, sal, pimienta, 1 cucharada de orégano y 1/2 cucharilla de comino molido. Mezclar bien y pasarlo a una ensaladera.

Pelar los huevos cocidos, cortarlos en cuartos y disponerlos sobre el aliño. Cubrir y guardar al frío hasta el momento de servir.

Para la mayonesa de leche, disponer en una jarra 1 dedo de leche y una pizca de sal. Comenzar a batir suavemente e incorporar virgen extra, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Agregar algunas hojas de albahaca fresca, unas gotas de vinagre y terminar de batir.

Para la dorada a la sal, lavar bien la dorada desescamada y sin las vísceras. Sacar los lomos y cortar cada uno, a su vez, longitudinalmente a cada lado de la espina.

Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, la tira más gruesa de cada lomo con la piel hacia abajo. Disponer sobre éste un poco de mayonesa de albahaca, una loncha de jamón y cerrar con la tira del lomo más delgada y con la piel hacia arriba.

Echar encima un poco de sal gorda y cocinar, entre 4-5 minutos, en el horno precalentado a 200ºC (con ventilador).