Ingredientes:
Bizcocho verde:
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 170 g de harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Colorante alimentario verde
Mousse de sandía:
- 500 g de sandía sin semillas ni corteza
- 8 hojas de gelatina
- 200 ml de nata de montar
- 100 g de azúcar
- 50 g de chocolate
- 250 g de sandía para decorar
- Colorante rojo (opcional)
Elaboración:
Hidratar 8 hojas de gelatina en agua fría.
Para la base de la tarta, batir bien 150 g de azúcar con 4 huevos y ½ vaso de virgen extra.
Añadir 170 g de harina, colorante verde y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea.
Verter en un molde desmontable, con la base cubierta con papel vegetal, y cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
Por otro lado, derretir un poco de chocolate en el microondas, disponer pequeñas gotas sobre papel vegetal y llevar al congelador.
Batir 500 g de sandía, sin corteza ni semillas, hasta que quede bien líquida. Calentar un poco de este jugo y disolver las hojas de gelatina escurridas. Devolver al cuenco y mezclar con el resto.
Por otro lado, montar 200 ml de nata con 100 g de azúcar hasta que tengamos una textura cremosa.
Integrar el jugo de sandía con la nata y verter sobre el bizcocho frío. Dar unos golpes para asentar la tarta y guardar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje bien.
Podemos terminar nuestra tarta helada decorando con bolitas de sandía, hojas de hierbabuena y las semillas de chocolate que teníamos en el congelador.