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INGREDIENTES

Croquetas:

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena

  • 1 calabacín

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 100 g de queso semicurado

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 200 g de mantequilla

  • 200 g de harina

  • Harina, huevo y pan rallado

  • Tomillo seco y nuez moscada

Salmorejo de Naranja:

  • 350 g de tomates maduros

  • 1 naranja grande de zumo

  • 125 g de pan

  • 1 diente de ajo pequeño

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer la mantequilla en una cacerola al fuego, (TRUCO) con un chorrito de aceite para evitar que se queme.

Picar y, cuando empiece a derretirse la mantequilla, añadir los dientes de ajo, la cebolla, la berenjena pelada y el calabacín. Dejar que se sofría todo bien.

Agregar entonces el jamón picado, rehogar brevemente e incorporar la harina. Cocinarla y verter, poco a poco, el caldo de pollo. Mezclar hasta que tengamos una masa cremosa. Salpimentar, incorporar una cucharada de tomillo seco, rallar un poco de nuez moscada y de queso por encima. Mezclar bien y apartar en una fuente.

Dejar enfriar con (TRUCO) papel vegetal en contacto directo con la superficie para evitar que la masa se seque y forme costra. Una vez que haya perdido temperatura, guardar en el frigorífico unas horas.

Sacar la masa del frío, coger pequeñas porciones y darle la forma deseada.

Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

Para el salmorejo de naranja, introducir el pan en un recipiente con 1 diente de ajo pequeño, 1 cucharada de vinagre, los tomates lavados y troceados, la naranja pelada, un pellizco de sal y la tercera parte de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Batir bien.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Colar el salmorejo de naranja y guardar al frío.Freír las croquetas en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.