Ingredientes:
Lasaña:
- 600 g de carne picada
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de jamón cocido
- 8 lonchas de queso
- 2 huevos
- 400 g de queso crema
- 8 láminas de pasta precocida de lasaña
- 3 cucharadas de salsa barbacoa
- Pan rallado, perejil y orégano
Ensalada de cítricos:
- 1/2 lechuga iceberg
- 1/2 cebolla
- 1 naranja y 1 limón.
- 1 aguacate
- 1 tomate de ensalada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Poner en remojo 8 láminas de lasaña para que se hidraten.
Mientras tanto, disponer 600 g de carne picada en un recipiente y añadir media cebolla, 2 dientes de ajo y perejil, picados. Incorporar 3 cucharadas de salsa barbacoa, 2 huevos, sal, pimienta y ajustar el espesor con pan rallado.
Reservar 1/3 de mezcla de carne y cubrir, con el resto, el interior de un molde, dejando hueco en el centro.
Poner 2 láminas de pasta tiernas en el interior, añadir un poco de queso crema y orégano, 2 lonchas de jamón cocido y 2 lonchas de queso.
Volver a poner 2 láminas de pasta y repetir el proceso varias veces hasta llegar a completar el molde, terminando con placas de lasaña.
Cubrir con la carne reservada y llevar al horno, precalentado a 170ºC, entre 25 y 30 minutos.
Como guarnición, disponer en una ensaladera un poco de lechuga limpia y troceada en finas tiras, media cebolla cortada en juliana muy fina, gajos de naranja, la pulpa de 1 aguacate y 1 tomate cortado en finas cuñas. Mezclar bien y aliñar con un poco de sal, pimienta, limón y virgen extra.