Ingredientes:
San Jacobo de Pez Espada:
- 4 filetes grandes de pez espada
- 1 diente de ajo y perejil
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 4 lonchas de queso
- Empanado: Harina, huevo y pan rallado
Ensalada de Pasta:
- 150 g de espirales
- 100 g de bacon
- 3 huevos cocidos
- 2 pimientos morrones
- 1 tomate de ensalada y orégano
- Algunas aceitunas negras sin hueso y piñones
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Batir 1 diente de ajo con abundante perejil y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, disponer un filete de pez espada entre papel vegetal, espalmarlo, aliñar con un poco de la mezcla anterior y colocar una loncha de jamón y otra de queso. Cerrar como si fuera un libro, aplastar un poco con las manos y salpimentar. Hacer lo mismo con el resto del pescado.
Pasar los San Jacobos de pez espada por harina, huevo batido y pan rallado. Reservar al frío.
Cocer, unos 150 g de pasta en agua hirviendo con sal.
Mientras tanto, picar 100g de bacon y freírlo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir un puñado de piñones para que cojan color.
Disponer en una ensaladera aceitunas negras sin hueso, 3 huevos cocidos troceados, un par de pimientos morrones picados y 1 tomate cortado en daditos.
Agregar la pasta, escurrida y enfriada, y el bacon y los piñones, también escurridos.
Incorporar, a la grasa dónde hemos cocinado el bacon, un poco de vinagre, sal, pimienta y orégano. Mezclar bien y aliñar la ensalada.
Finalmente, freír nuestros San Jacobos de pez espada hasta que estén bien dorados por ambas caras.