INGREDIENTES
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3/4 de kg de calamares frescos
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3/4 de kg de guisantes congelados
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3 cucharadas de tomate frito
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5 lonchas de bacon
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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3 alcachofas
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1 patata mediana
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4 huevos
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1 copita de vino blanco
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1 cucharada de harina, laurel y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con los ajos laminados, el pimiento rojo troceado en daditos, 1 hoja de laurel y el bacon cortado en tiras.
Limpiar bien los calamares, cortarlos en anillas finas e incorporarlos a la cacerola.
Llega el momento de incorporar los corazones limpios de las alcachofas cortados en pequeñas cuñas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
Cuando tengamos todo bien sofrito, agregar 1 cucharada de harina y remover bien para que se cocine. Verter entonces el vino blanco, cocinar brevemente y añadir los guisantes. Cubrir con agua, salpimentar ligeramente, echar una cucharilla de comino molido, 3 cucharadas de tomate frito y dejar hervir, a fuego medio, durante 10 minutos; no debiendo quedar con mucho caldo.
Pelar la patata y cortarla con el cuchillo en finas lonchas y cada loncha, a su vez, en finas tiras.
Disponerlas en agua fría, lavarlas bien y dejar que escurran.
Freír las patatas paja en pequeñas tandas, apartarlas cuando estén doradas sobre papel de cocina y salar.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: En el mismo aceite donde hemos frito las patatas, y para terminar nuestra receta, freiremos los huevos.