ver el programa

INGREDIENTES

  • 3/4 de kg de calamares frescos

  • 3/4 de kg de guisantes congelados

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 5 lonchas de bacon

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 3 alcachofas

  • 1 patata mediana

  • 4 huevos

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 cucharada de harina, laurel y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con los ajos laminados, el pimiento rojo troceado en daditos, 1 hoja de laurel y el bacon cortado en tiras.

Limpiar bien los calamares, cortarlos en anillas finas e incorporarlos a la cacerola.

Llega el momento de incorporar los corazones limpios de las alcachofas cortados en pequeñas cuñas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

Cuando tengamos todo bien sofrito, agregar 1 cucharada de harina y remover bien para que se cocine. Verter entonces el vino blanco, cocinar brevemente y añadir los guisantes. Cubrir con agua, salpimentar ligeramente, echar una cucharilla de comino molido, 3 cucharadas de tomate frito y dejar hervir, a fuego medio, durante 10 minutos; no debiendo quedar con mucho caldo.

Pelar la patata y cortarla con el cuchillo en finas lonchas y cada loncha, a su vez, en finas tiras.

Disponerlas en agua fría, lavarlas bien y dejar que escurran.

Freír las patatas paja en pequeñas tandas, apartarlas cuando estén doradas sobre papel de cocina y salar.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: En el mismo aceite donde hemos frito las patatas, y para terminar nuestra receta, freiremos los huevos.