Ingredientes:
Brocheta al Whisky:
- 750 g de solomillo de cerdo
- 1 cebolla roja
- 8 tomates cherry
- 5 dientes de ajo
- 1 limón
- 1/3 vaso de brandy
- 2 vasos de caldo de pollo
- Comino molido y maicena
Alboronía:
- 2 cebolla rojas
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes italianos
- 200 g de calabaza
- 1 berenjena pequeña
- 5 tomates pera
- 100 g de garbanzos cocidos
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la alboronía, trocear 2 cebollas rojas en dados grandes y comenzar a rehogarlos junto con 2 dientes de ajo fileteados. Incorporar 2
00 g de calabaza, 2 pimientos verdes y 1 berenjena, también cortados de forma generosa. Cocinar unos minutos.
Añadir entonces 1 cucharada de pimentón dulce, 5 tomates triturados y algunos garbanzos cocidos. Salpimentar y mantener, a fuego medio, hasta que el tomate se fría.
Por otro lado, cortar 1 solomillo de cerdo en rodajas gruesas y hacer brochetas intercalando los trozos de carne con porciones de cebolla roja y tomate cherry.
Dorar las brochetas, con un poco de virgen extra, dejándolas algo crudas por dentro. Apartar, salpimentar y reservar.
En el aceite anterior, sofreír 5 dientes de ajo, enteros y golpeados. Verter un poco de brandy, flambear, y cuando se apague la llama, añadir 2 vasos de caldo de ave.
probar de sal y sazonar con una pizca de comino y el jugo de 1 limón. Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, un poco de maicena diluida en agua fría.
Introducir las brochetas y dejar que se terminen de cocinar en la salsa.