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INGREDIENTES

Manolitas fritas:

  • 3/4 de kg de sardinas “manolitas”

  • 150 g de harina

  • 50 g de maicena

  • 1/3 de sobre de impulsor (levadura tipo Royal)

  • 1 huevo, ajonjolí y perejil fresco

Ensalada:

  • 1 mango

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 aguacate

  • Queso

  • 50 g de nueces peladas

  • 50 g de picatostes

  • 100 g de lechuga

  • 2 cucharadas de miel y 1 de mostaza americana

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de rebozar, disponer en un cuenco 150 g de harina, 50 g de maicena y 1/3 de sobre (5 g) de impulsor o levadura química. Ir agregando, poco a poco, agua muy fría hasta obtener una consistencia de crema espesa. Agregar 1 huevo, un poco de ajonjolí y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.

Limpiar las sardinas, retirando la cabeza y tripas y dejar en remojo en agua con hielo.

Para la vinagreta de la ensalada, disponer en un cuenco 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de miel, 5 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien con la varilla para emulsionar.

Cortar en porciones y disponer en una ensaladera el queso, el mango, el tomate y el aguacate. Agregar las nueces, los picatostes y la vinagreta. Mezclar bien y reservar al frío.

Escurrir las sardinas, sumergirlas en la masa de rebozar y freírlas, en aceite caliente, hasta que se cocinen.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN :Justo antes de servir, sacar la ensalada del frío, añadir la lechuga fresca y remover bien. Servir las sardinas fritas con la ensalada, pero sin estar en contacto. Pues la humedad de la ensalada quitaría crujiente a nuestras sardinas.