INGREDIENTES
Manolitas fritas:
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3/4 de kg de sardinas “manolitas”
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150 g de harina
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50 g de maicena
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1/3 de sobre de impulsor (levadura tipo Royal)
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1 huevo, ajonjolí y perejil fresco
Ensalada:
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1 mango
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1 tomate de ensalada
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1 aguacate
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Queso
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50 g de nueces peladas
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50 g de picatostes
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100 g de lechuga
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2 cucharadas de miel y 1 de mostaza americana
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la masa de rebozar, disponer en un cuenco 150 g de harina, 50 g de maicena y 1/3 de sobre (5 g) de impulsor o levadura química. Ir agregando, poco a poco, agua muy fría hasta obtener una consistencia de crema espesa. Agregar 1 huevo, un poco de ajonjolí y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.
Limpiar las sardinas, retirando la cabeza y tripas y dejar en remojo en agua con hielo.
Para la vinagreta de la ensalada, disponer en un cuenco 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de miel, 5 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien con la varilla para emulsionar.
Cortar en porciones y disponer en una ensaladera el queso, el mango, el tomate y el aguacate. Agregar las nueces, los picatostes y la vinagreta. Mezclar bien y reservar al frío.
Escurrir las sardinas, sumergirlas en la masa de rebozar y freírlas, en aceite caliente, hasta que se cocinen.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN :Justo antes de servir, sacar la ensalada del frío, añadir la lechuga fresca y remover bien. Servir las sardinas fritas con la ensalada, pero sin estar en contacto. Pues la humedad de la ensalada quitaría crujiente a nuestras sardinas.