INGREDIENTES
Brochetas de cerdo:
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400 g de carne picada de cerdo
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8 lonchas de bacon
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1 cucharada de ketchup
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1 calabacín pequeño
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1 pimiento rojo
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1 huevo
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1 diente de ajo y perejil
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3 rebanadas de pan de molde
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Leche para remojar el pan
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Pan rallado para espesar
Patatas al Romero:
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1 Kg de patatas de guarnición
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3 dientes de ajo y romero seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer las patatas de guarnición, en agua hirviendo con una pizca de sal, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, disponer en el mortero un pellizco de sal, pimienta y 3 dientes de ajo. Majar bien e incorporar 1 cucharada de romero seco y, finalmente, un chorreón generoso de virgen extra . Mezclar bien y reservar.
Para la masa de las albóndigas, retirar la corteza al pan de molde y remojarlo con un poco de leche.
Añadir sobre éste la carne picada, el huevo, el diente de ajo y el perejil, picados, 1 cucharada colmada de ketchup, un poquito de sal y pimienta. Mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado.
Hacer albóndigas y guardar unos minutos en el congelador para que endurezcan.
Disponer las patatas cocidas y tiernas, separadas entre ellas, sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastarlas, presionando con la base de un vaso, y repartir por encima el aceite de romero que habíamos preparado.
Llevar al horno, precalentado a 230ºC. y con resistencia arriba y abajo, y cocinar hasta que se doren bien; añadiendo un poco más de aceite si vemos que se secan mucho durante la cocción.
Finalmente, hacer brochetas intercalando albóndigas de cerdo con tiras de calabacín, de bacon y porciones de pimiento rojo y cocinarlas bien, en una sartén o plancha con un poco de aceite.