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INGREDIENTES

Brochetas de cerdo:

  • 400 g de carne picada de cerdo

  • 8 lonchas de bacon

  • 1 cucharada de ketchup

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 pimiento rojo

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo y perejil

  • 3 rebanadas de pan de molde

  • Leche para remojar el pan

  • Pan rallado para espesar

Patatas al Romero:

  • 1 Kg de patatas de guarnición

  • 3 dientes de ajo y romero seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer las patatas de guarnición, en agua hirviendo con una pizca de sal, hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, disponer en el mortero un pellizco de sal, pimienta y 3 dientes de ajo. Majar bien e incorporar 1 cucharada de romero seco y, finalmente, un chorreón generoso de virgen extra . Mezclar bien y reservar.

Para la masa de las albóndigas, retirar la corteza al pan de molde y remojarlo con un poco de leche.

Añadir sobre éste la carne picada, el huevo, el diente de ajo y el perejil, picados, 1 cucharada colmada de ketchup, un poquito de sal y pimienta. Mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado.

Hacer albóndigas y guardar unos minutos en el congelador para que endurezcan.

Disponer las patatas cocidas y tiernas, separadas entre ellas, sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Aplastarlas, presionando con la base de un vaso, y repartir por encima el aceite de romero que habíamos preparado.

Llevar al horno, precalentado a 230ºC. y con resistencia arriba y abajo, y cocinar hasta que se doren bien; añadiendo un poco más de aceite si vemos que se secan mucho durante la cocción.

Finalmente, hacer brochetas intercalando albóndigas de cerdo con tiras de calabacín, de bacon y porciones de pimiento rojo y cocinarlas bien, en una sartén o plancha con un poco de aceite.