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INGREDIENTES

Base de la tarta:

  • 125 g de mantequilla sin sal derretida

  • 50 g de azúcar

  • 150 g de harina

Crumble de Ciruelas:

  • 300 g de ciruelas amarillas

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de harina

  • 1/5 de vaso de vino dulce

  • 1 cucharilla de maicena

 

Natillas de Chocolate:

  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • 50 g de chocolate

 

PROCESO DE COCINA:

Para la base de la tarta, disponer en un recipiente la mantequilla en pomada con el azúcar y la harina. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.

Humedecer entonces un papel de horno y disponerlo sobre un molde, cubriendo la base y las paredes de este.

Extender la masa encima y hornear, unos 20 minutos, a 160ºC.

Para las natillas de chocolate, cascar en una cacerola el huevo y añadir una cucharada de azúcar, 1/2 cucharadita de maicena y 1 vaso de leche. Mezclar bien y llevar al fuego.

Una vez que haya comenzado a hervir, y adquiera una consistencia espesa, agregar el chocolate picado y mover hasta que queden bien integrado. Apartar y dejar que pierda temperatura antes de guardar en la nevera.

Para el crumble, disponer en un cuenco 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla fría cortada en pequeños dados y 200 g de harina. Remover bien, pellizcando con las manos, hasta obtener una mezcla desmigada. Reservar en el frío.

Cortar a la mitad las ciruelas, retirar los huesos, trocearlas y disponerlas sobre la base.

Disolver 1 cucharilla de maicena en el vino dulce y verter sobre las ciruelas.

Disponer encima el crumble reservado, cubriendo toda la superficie, y hornear a 175ºC., entre 25 y 30 minutos; hasta que se dore.