INGREDIENTES
Base de la tarta:
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125 g de mantequilla sin sal derretida
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50 g de azúcar
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150 g de harina
Crumble de Ciruelas:
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300 g de ciruelas amarillas
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100 g de azúcar
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100 g de mantequilla sin sal
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200 g de harina
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1/5 de vaso de vino dulce
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1 cucharilla de maicena
Natillas de Chocolate:
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de maicena
- 50 g de chocolate
PROCESO DE COCINA:
Para la base de la tarta, disponer en un recipiente la mantequilla en pomada con el azúcar y la harina. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Humedecer entonces un papel de horno y disponerlo sobre un molde, cubriendo la base y las paredes de este.
Extender la masa encima y hornear, unos 20 minutos, a 160ºC.
Para las natillas de chocolate, cascar en una cacerola el huevo y añadir una cucharada de azúcar, 1/2 cucharadita de maicena y 1 vaso de leche. Mezclar bien y llevar al fuego.
Una vez que haya comenzado a hervir, y adquiera una consistencia espesa, agregar el chocolate picado y mover hasta que queden bien integrado. Apartar y dejar que pierda temperatura antes de guardar en la nevera.
Para el crumble, disponer en un cuenco 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla fría cortada en pequeños dados y 200 g de harina. Remover bien, pellizcando con las manos, hasta obtener una mezcla desmigada. Reservar en el frío.
Cortar a la mitad las ciruelas, retirar los huesos, trocearlas y disponerlas sobre la base.
Disolver 1 cucharilla de maicena en el vino dulce y verter sobre las ciruelas.
Disponer encima el crumble reservado, cubriendo toda la superficie, y hornear a 175ºC., entre 25 y 30 minutos; hasta que se dore.