Ingredientes:
- 2 lubinas medianas
- 200 g de chipirones limpios
- 100 g de langostinos pelados
- 4 obleas de empanadillas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 150 g de tomates cherry
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas colmadas de mayonesa
- Algunos canónigos y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar ligeramente 4 obleas de empanadillas en una sartén. Apartar y reservar.
Para el relleno, cortar 2 cebollas en juliana y comenzar a sofreírlas, en la sartén anterior, con unas cucharadas de virgen extra.
Añadir 200 g de chipirones limpios, 3 dientes de ajo fileteados y 1 calabacín cortado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos.
Incorporar entonces 100 g de langostinos, pelados y troceados, y 4 cucharadas de tomate frito. Salpimentar, mezclar y retirar del calor.
Limpiar 2 lubinas, sacando los lomos y cortando cada uno longitudinalmente.
Engrasar las paredes de un molde o aro metálico y disponerlo en la fuente de horno cubierta con papel vegetal. Colocar en la base las obleas de empanadillas y cubrir las paredes con porciones de pescado con la piel hacia fuera.
Verter el relleno, repartir algunas cucharadas de mayonesa por encima, espolvorear un poco de tomillo seco y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC, durante 10 minutos aproximadamente.
Presentar nuestro pescado en el centro del plato y repartir alrededor porciones de tomate cherry y hojitas de canónigos. Salpimentar y regar con un poco de virgen extra.