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INGREDIENTES

Bizcocho genovés:

  • 4 huevos

  • 135 g de harina

  • 135 g de azúcar de caña

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 1/2 sobre de levadura química

Almíbar:

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de agua

  • 1 chorrito de ron

Crema de mantequilla:

  • 400 g de mantequilla

  • 200 g de azúcar glasé

  • Un chorrito de leche

Decoración:

  • 300 g de láminas de almendras

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho genovés montar, con las varillas de la batidora, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y se blanqueen.

Incorporar la mantequilla en pomada y terminar de batir. Añadir la harina y levadura, tamizadas y mezclar con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. Verter en una fuente de horno, cubierta con papel vegetal, y hornear unos 15 minutos a 180ºC.

Para el almíbar, disponer la misma cantidad de azúcar que de agua en un cazo, agregar un chorrito de ron y dejar hervir, unos 6 minutos, a fuego medio.

Apartar el almíbar del fuego, dejando que pierda calor antes de guardar al frío y sacar el bizcocho del horno.

Es el momento de disponer las láminas de almendras en la bandeja de horno y tostarlas, también a 180ºC, hasta que cojan color.

Para la crema de mantequilla, mezclar la mantequilla en textura pomada con el azúcar glasé y un chorrito de leche.

Cuando el bizcocho haya reposado, cortarlo en varias porciones con ayuda de un molde pequeño.

Empaparlos con el almíbar y montar uno sobre otro disponiendo un poco de crema de mantequilla en medio. Terminar de cubrir el exterior con más crema y rebozar con las láminas de almendras tostadas.