Ingredientes:
Bizcocho base:
- 250 g de galletas Oreo
- 1 plátano
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 1/4 de vaso de virgen extra
- 1 cucharilla de levadura
Relleno:
- 1 kg de fresas
- 1/2 litro de nata para montar
- 1/4 de vaso de leche
- 10 g de gelatina en polvo
- 1 bote mermelada de fresas
Elaboración:
Para la base de nuestra tarta, moler 250 g de galletas de chocolate.
Por otro lado, batir 2 huevos con 100 g de azúcar hasta que la mezcla se vuelva un poco más esponjosa y aumente de volumen. En ese momento agregar 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 1/2 vaso de leche y 1 cucharilla de levadura. Terminar de batir e incorporar, mezclando con la espátula, las galletas molidas y 1 plátano cortado en dados.
Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y volcar la masa.
Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC, entre 15 y 20 minutos.
Para el relleno de la tarta, calentar 1/4 de vaso de leche y disolver 10 g de gelatina en polvo.
Montar entonces ½ litro de nata bien fría con las varillas de la batidora y, cuando comience a coger cuerpo, añadir la leche con la gelatina disuelta. Terminar de batir hasta que la nata esté bien cremosa.
Engrasar las paredes de un molde y repartir alrededor fresas cortadas a la mitad.
Verter la nata y llevar al congelador unos minutos.
Mientras tanto, limpiar y cortar el resto de fresas.
Batir 1 bote de mermelada de fresas e incorporar las fresas que hemos troceado.
Cuando la nata de la tarta haya cuajado un poco, la sacaremos del congelador e iremos repartiendo por encima, y con cuidado, las fresas que hemos mezclado con la mermelada.
Ahora solo nos resta llevar la tarta al frigorífico y dejar que esté bien fría y cuajada antes de servir.