INGREDIENTES
Huevos rellenos:
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8 huevos L
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2 latas de atún en conserva
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4 langostinos cocidos
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5 pepinillos
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Salsa cocktail
Canutillos de Ensaladilla rosa:
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1 lámina cuadrada de hojaldre
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3 patatas medianas cocidas
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1 zanahoria cocida
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1 huevo cocido
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1 lata de atún escurrido
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3 langostinos cocidos
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Salsa cocktail
PROCESO DE COCINA:
Introducir los huevos en agua hirviendo con sal, (TRUCO) mover para que den varias vueltas y conseguir que la yema quede más centrada. Dejar cocer 12 minutos, apartar y enfriar bajo el grifo
Pelarlos, cortarlos a la mitad y disponer las yemas en un cuenco; reservando algunas para decorar.
Agregar el atún escurrido y aplastar bien hasta obtener una pasta.
Incorporar los langostinos pelados y muy picados con el cuchillo, algunas cucharadas de salsa cocktail y mezclar bien.
Rellenar las claras con la mezcla anterior y decorar con una cucharada de salsa cocktail, rodajas de pepinillo y las yemas reservadas pasadas a través de un colador. (Opcionalmente decorar con alguna hojita verde encima)
Para los canutillos, extender la lámina de hojaldre y cortar en tiras de unos 2 cm de ancho. Humedecer con un poco de agua y enrollarlas en los moldes de conos; usando 1 o 2 tiras dependiendo del tamaño que queremos dar a la tapa.
Pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC., hasta que doren. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Pelar las patatas, la zanahoria y el huevo. Disponerlos en un recipiente y aplastar bien.
Incorporar el atún escurrido, los langostinos picados y salsa cocktail hasta tener la textura de ensaladilla deseada. Introducirla en una manga pastelera con boquilla ancha y rellenar los canutillos de hojaldre.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Podemos decorar los canutillos con finos trazos de salsa cocktail y alguna hoja de perejil.