INGREDIENTES
Salchichas al vino blanco:
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12 salchichas frescas
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1/2 de vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de pollo
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Perejil fresco
Ensalada de Pasta:
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200 g de espirales
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5 pimientos del piquillo
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1 aguacate maduro
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75 g de tomates secos
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1 lata de aceitunas negras sin hueso
Pesto de Espinacas y Nueces:
- 75 g de hojas de espinacas frescas
- 50 g de nueces peladas y 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante.
Para el pesto, disponer en una jarra las hojas de espinacas frescas, 1 diente de ajo, las nueces peladas, sal y pimienta. Añadir ½ vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Añadir el queso rallado, mezclar y reservar.
TRUCO: para que la pasta no pierda sabor:Escurrir la pasta, extender en una fuente, engrasar con un poco de aceite, remover un poco y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para terminar la ensalada, mezclar en un cuenco la pasta cocida con unas cucharadas de pesto. Incorporar los tomates secos, los piquillos, las aceitunas negras y el aguacate troceado. Mezclar y reservar.
Para las salchichas al vino blanco, picar la cebolla en juliana y comenzar a sofreírla, a fuego medio-alto, en una sartén o cacerola con unas cucharadas de virgen extra junto con 2 dientes de ajo fileteados.
Antes de que empiecen a coger color, incorporar las salchichas y dejar cocinar hasta que todo se dore.
Verter entonces el vino blanco, dejar que evapore unos instantes el alcohol y añadir el caldo de pollo. Bajar la intensidad del calor y dejar hervir, unos 15 minutos, para que se cocine todo bien y la salsa espese.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Justo antes de servir las salchichas al vino, espolvorear con perejil picado y llevar a la mesa junto con la ensalada de pasta.
No olvides remover bien la ensalada para que la vinagreta empape bien todos los ingredientes.