INGREDIENTES
Salpicón:
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1 cebolla
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1 tomate de ensalada
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1 pimiento verde
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1 patata grande cocida
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250 g de gambas cocidas y peladas
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200 g de melón
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Champiñones gratinados:
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8 champiñones grandes
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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150 g de jamón ibérico
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Mayonesa
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3 tomates secos y romero seco
PROCESO DE COCINA:
Para el salpicón, trocear y disponer en un recipiente la cebolla, el tomate, el pimiento verde, la patata cocida, las gambas cocidas y el melón cortado en pequeños dados.
Aliñar con 2 cucharadas de vinagre, 3 de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar muy bien, cubrir y reservar al frío.
Quitar los pies a los champiñones y dorarlos, por ambas caras, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar bien y sofreír, en la misma sartén, la cebolla, los tallos de los champiñones y 2 dientes de ajo.
Apartar y agregar el jamón picado. Salpimentar y rellenar los champiñones.
Mezclar unas cucharadas de mayonesa con tomate seco picado y romero. Verter por encima de los champiñones y gratinar a 200ºC.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir los champiñones calientes y gratinados con un poco de tomate frito. Y como entrante, presentar el salpicón de gambas y melón.