ver el programa

INGREDIENTES

Salpicón:

  • 1 cebolla

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 pimiento verde

  • 1 patata grande cocida

  • 250 g de gambas cocidas y peladas

  • 200 g de melón

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Champiñones gratinados:

  • 8 champiñones grandes

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de jamón ibérico

  • Mayonesa

  • 3 tomates secos y romero seco

PROCESO DE COCINA:

Para el salpicón, trocear y disponer en un recipiente la cebolla, el tomate, el pimiento verde, la patata cocida, las gambas cocidas y el melón cortado en pequeños dados.

Aliñar con 2 cucharadas de vinagre, 3 de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar muy bien, cubrir y reservar al frío.

Quitar los pies a los champiñones y dorarlos, por ambas caras, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar bien y sofreír, en la misma sartén, la cebolla, los tallos de los champiñones y 2 dientes de ajo.

Apartar y agregar el jamón picado. Salpimentar y rellenar los champiñones.

Mezclar unas cucharadas de mayonesa con tomate seco picado y romero. Verter por encima de los champiñones y gratinar a 200ºC.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir los champiñones calientes y gratinados con un poco de tomate frito. Y como entrante, presentar el salpicón de gambas y melón.