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INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de jarrete de ternera

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 zanahoria

  • 4 tomates pera maduros

  • 250 g de calabaza

  • 2 patatas grandes

  • 100 g de conchas de pasta

  • 2 mazorcas de maíz dulce cocido

  • 1 litro de caldo de carne

  • Pimentón dulce, laurel, tomillo seco, orégano y guindilla cayena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear la carne de ternera, salpimentar y cocinar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, hasta que esté bien dorada.

Apartar y reservar.

En el aceite anterior, comenzar a sofreír las cebollas y el pimiento verde picados en pequeños dados junto con la zanahoria cortada en finas rodajas. Dejar cocinar unos minutos.

Cuando la verdura esté sofrita, devolver la carne a la cacerola e incorporar una cucharada de pimentón y los tomates triturados. Dejar que se fría bien.

Cubrir con caldo de carne e incorporar 2 hojas de laurel, 1 cucharada de tomillo seco, 1 de orégano y 1 guindilla cayena picada. Dejar hervir, a fuego suave y sin tapar, hasta que la carne empiece a estar tierna.

Añadir en ese momento las patatas y la calabaza cortadas en porciones generosas. Dejar cocinar, añadiendo más caldo o agua si fuera necesario, durante 15 minutos aproximadamente.

Como guarnición, cortar las mazorcas de maíz en 3 o 4 rodajas gruesas y dorarlas, a fuego medio-alto, en una sartén con unas cucharadas de aceite. Salpimentar una vez cocinadas.

Añadir la pasta al guiso y dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se agarre y para que la salsa vaya espesando.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Disponer nuestro guiso carrero en un plato sopero, añadir una porción de mazorca de maíz y decorar con hierba aromática.

De forma opcional podemos rallar un poco de queso por encima.