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INGREDIENTES

Carrilleras al PX:

  • 1,5 kg de carrilleras

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 2 zanahorias

  • 1 copa de brandy

  • 2 vasos de PX

  • 1 hoja de laurel y 1 clavo

Aliño de Alubias:

  • 1 bote de alubias rojas cocidas

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 huevo cocido

  • 1 limón y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Quitar el exceso de grasa a la carrilleras y dorarlas, a fuego fuerte, en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el blanco del puerro, las zanahorias y los ajos.

Verter el brandy, flambear y, cuando se apague la llama, añadir el vino, 1 hoja de laurel, 1 clavo y dejar hervir unos minutos.

Devolver las carrilleras a la cacerola, cubrir con agua, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne está tierna.

Sacar entonces con cuidado las carrilleras tiernas y la hoja de laurel de la cacerola. Triturar bien la salsa, volver a introducir la carne y cocinar unos minutos a fuego medio.

Para la aliño de alubias disponer las alubias cocidas y enjuagadas en un cuenco. Añadir la cebolleta, el pimiento verde, el tomate de ensalada y el huevo cocido; todo cortado en dados.

Aliñar con sal, pimienta, ralladura de limón, el jugo de 1/2 limón, una pizca de comino molido y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y buen provecho