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INGREDIENTES

Pastel marinero:

  • 1,5 kg de patatas

  • 3 pimientos rojos asados

  • 500 g de merluza

  • 250 g de langostinos crudos y pelados

  • Alioli y perejil fresco

Ensalada Mediterránea:

  • 1/2 lechuga iceberg

  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso

  • 2 latas pequeñas de atún en conserva

  • 1 queso fresco

  • 12 tomates cherry

Vinagreta:

  • 1 cebolla roja

  • 2 pimientos de piquillo

  • 1 naranja y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer las patatas en agua con sal.

Por otro lado pelar los pimientos asados, picarlos y reservarlos.

En una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, sofreír la merluza troceada en dados, sin piel ni espinas. Incorporar los langostinos picados y los pimientos asados. Cocinar brevemente, salpimentar y apartar.

Pelar las patatas cocidas y machacarlas. Regar con un chorreón de virgen extra y añadir perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien.

Engrasar la base de una fuente de horno y extender la mitad del puré de patatas. Verter el sofrito de pescado y pimientos y cubrir con el resto de puré de patatas. Compactar bien, agregar por encima alioli y llevar al horno, precalentado a 200ºC., para que gratine.

Para la vinagreta, disponer en un tarro 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre, la cebolla roja y los pimientos de piquillo, picados, la ralladura de 1 naranja, una pizca de orégano, sal y pimienta. Tapar, agitar bien y reservar.

Limpiar entonces la lechuga, trocearla y disponerla en una ensaladera. Añadir las aceitunas negras, las latas de atún escurridas, el queso fresco troceado, los tomates cherry cortados a la mitad y la naranja troceada.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:Reservar al frío y no aliñar con la vinagreta hasta el momento de servir.