INGREDIENTES
Pastel marinero:
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1,5 kg de patatas
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3 pimientos rojos asados
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500 g de merluza
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250 g de langostinos crudos y pelados
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Alioli y perejil fresco
Ensalada Mediterránea:
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1/2 lechuga iceberg
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1 lata de aceitunas negras sin hueso
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2 latas pequeñas de atún en conserva
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1 queso fresco
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12 tomates cherry
Vinagreta:
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1 cebolla roja
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2 pimientos de piquillo
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1 naranja y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cocer las patatas en agua con sal.
Por otro lado pelar los pimientos asados, picarlos y reservarlos.
En una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, sofreír la merluza troceada en dados, sin piel ni espinas. Incorporar los langostinos picados y los pimientos asados. Cocinar brevemente, salpimentar y apartar.
Pelar las patatas cocidas y machacarlas. Regar con un chorreón de virgen extra y añadir perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien.
Engrasar la base de una fuente de horno y extender la mitad del puré de patatas. Verter el sofrito de pescado y pimientos y cubrir con el resto de puré de patatas. Compactar bien, agregar por encima alioli y llevar al horno, precalentado a 200ºC., para que gratine.
Para la vinagreta, disponer en un tarro 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre, la cebolla roja y los pimientos de piquillo, picados, la ralladura de 1 naranja, una pizca de orégano, sal y pimienta. Tapar, agitar bien y reservar.
Limpiar entonces la lechuga, trocearla y disponerla en una ensaladera. Añadir las aceitunas negras, las latas de atún escurridas, el queso fresco troceado, los tomates cherry cortados a la mitad y la naranja troceada.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:Reservar al frío y no aliñar con la vinagreta hasta el momento de servir.