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INGREDIENTES

Lubina en Costra:

  • 1 lubina de 2kg

  • 2 huevos

  • 60 g de almendras fritas

  • Pan rallado

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

Risotto serrano:

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de panceta ibérica

  • 3-4 tomates secos en aceite

  • 1 vaso de arroz

  • 1 copita de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Pistachos pelados y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la costra, disponer en la picadora las almendras fritas, 1 diente de ajo, algunas hojas de perejil, pan rallado, 2 huevos y 2 cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra. Picar y reservar.

Por otro lado, sacar los lomos al pescado, quitar la piel y retirar las espinas.

Para el risotto, picar y sofreír con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los ajos y la panceta.

Cuando esté bien pochada, agregar unas hebras de azafrán, 1 vaso de arroz, los tomates secos picados y el vino blanco. Cocinar brevemente hasta que el arroz evapore el vino y verter un poco de caldo de pollo.

Remover con cierta frecuencia hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Añadir más caldo, poco a poco, y repetir este proceso hasta que el arroz esté en su punto de cocción.

Mientras tanto, extender los lomos de lubina en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar y embadurnar bien con la mezcla para la costra reservada.

Cocinar en el horno, precalentado a 195ºC., entre 10 y 15 minutos.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Solo nos queda retirar el arroz del fuego cuando esté en su punto, rallar queso y añadir los pistachos. Remover bien y probar de sal.