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INGREDIENTES

Pollo en escabeche:

  • 4 pechugas de pollo pequeñas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cebollas

  • 3 zanahorias

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Laurel, clavos, tomillo seco y curry

Patatas rancheras:

  • 3 patatas medianas

  • 150 g de lonchas de bacon

  • 300 g de queso rallado

  • 4 lonchas de queso cheddar

  • Salsa Ranchera

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar las pechugas de pollo, marcarlas en una cacerola con virgen extra, apartarlas y salpimentarlas.

En el aceite anterior, comenzar a sofreír 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias troceadas en dados y 2 hojas de laurel.

Cuando la verdura esté bien rehogada, bajar la intensidad del calor y añadir 1/2 vaso de vino blanco, 2 clavos, 1 cucharada de tomillo seco, 1 cucharilla de curry y 1/4 de vaso de vinagre de Jerez.

Colocar las pechugas reservadas encima, tapar y dejar cocinar durante 25 minutos aproximadamente.

Como guarnición, pelar las patatas, cortarlas en bastones y freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar

Por otro lado, cortar las lonchas de bacon en dados, disponerlos entre varias capas de papel de cocina y llevar al microondas, durante 3 minutos, hasta que estén crujientes.

Mientras tanto, en la base de una fuente de horno extender un poco de salsa ranchera y queso rallado.

Colocar encima las patatas, otro poco de salsa ranchera y queso en lonchas.

Repartir el bacon crujiente, más queso rallado y un poco más de salsa ranchera.

Gratinar en el horno precalentado a 180ºC.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Servir la pechuga de pollo cortada en medallones con el jugo y las verduras del escabeche por encima. Y acompañar con nuestras patatas rancheras.

Recuerda que el pollo en escabeche puedes tomarlo recién hecho, tibio o frío como parte de una ensalada.