INGREDIENTES
Pollo en escabeche:
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4 pechugas de pollo pequeñas
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3 dientes de ajo
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3 cebollas
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3 zanahorias
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1/2 vaso de vino blanco
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Laurel, clavos, tomillo seco y curry
Patatas rancheras:
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3 patatas medianas
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150 g de lonchas de bacon
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300 g de queso rallado
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4 lonchas de queso cheddar
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Salsa Ranchera
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar las pechugas de pollo, marcarlas en una cacerola con virgen extra, apartarlas y salpimentarlas.
En el aceite anterior, comenzar a sofreír 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias troceadas en dados y 2 hojas de laurel.
Cuando la verdura esté bien rehogada, bajar la intensidad del calor y añadir 1/2 vaso de vino blanco, 2 clavos, 1 cucharada de tomillo seco, 1 cucharilla de curry y 1/4 de vaso de vinagre de Jerez.
Colocar las pechugas reservadas encima, tapar y dejar cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Como guarnición, pelar las patatas, cortarlas en bastones y freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar
Por otro lado, cortar las lonchas de bacon en dados, disponerlos entre varias capas de papel de cocina y llevar al microondas, durante 3 minutos, hasta que estén crujientes.
Mientras tanto, en la base de una fuente de horno extender un poco de salsa ranchera y queso rallado.
Colocar encima las patatas, otro poco de salsa ranchera y queso en lonchas.
Repartir el bacon crujiente, más queso rallado y un poco más de salsa ranchera.
Gratinar en el horno precalentado a 180ºC.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Servir la pechuga de pollo cortada en medallones con el jugo y las verduras del escabeche por encima. Y acompañar con nuestras patatas rancheras.
Recuerda que el pollo en escabeche puedes tomarlo recién hecho, tibio o frío como parte de una ensalada.