INGREDIENTES
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4 huevos de pato
Ñoquis:
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1/2 kg de patatas asadas
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1 huevo
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200 g de harina
Carbonara:
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1 cebolla
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150 g de champiñones
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150 g de bacon
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1 vaso de nata
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150 g de queso para rallar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapurés. Salpimentar, agregar el huevo y mezclar bien. Añadir la harina tamizada, poco a poco, mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dividirla en varios trozos y, con cada uno de ellos, hacer pequeños rulos. Cortar cada rulo en pequeñas porciones y presionar ligeramente con las púas de un tenedor. Reservar los ñoquis en una bandeja enharinada.
Para la salsa carbonara, picar 1 cebolla y comenzar a cocinarla con un chorreón generoso de virgen extra. Incorporar 150 g de champiñones picados y 150 g de bacon cortado en daditos. Dejar sofreír unos minutos e incorporar 1 vaso de nata. Salpimentar y dejar que reduzca a fuego medio.
Mientras tanto, agregar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Dejaremos cocer hasta que suban a la superficie.
En ese momento rallar queso sobre la carbonara y apartar los ñoquis escurridos directamente sobre la carbonara.
Cascar el huevo de pato en un recipiente y freírlo en una sartén con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar los ñoquis a la carbonara en la base de un plato, el huevo frito de pato encima, echar un pellizco de sal y, de manera opcional, podemos terminar nuestro plato rallando un poco de queso (o incluso trufa negra) encima.