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INGREDIENTES

Miguelitos de Crema:

  • 1 lámina de hojaldre cuadrada

  • 150 g de fresas

  • 2 vasos de leche

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 30 g de maicena

  • Canela en rama

  • 1 limón

  • Azúcar glasé

Galletas de Plátano y Chocolate:

  • 100 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 huevo

  • 2 plátanos

  • 200 g de harina

  • 1 cucharilla de levadura

  • 1 cucharilla de canela molida

  • 100 g de pepitas de chocolate

PROCESO DE COCINA:

Cortar la lámina de hojaldre en cuadrados y disponerlos separados en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Cocinar, entre 10 y 15 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

Para la crema pastelera, calentar 2 vasos de leche con 1 rama de canela y la mondadura de 1 limón.

Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y la maicena.

Cuando la leche empiece a hervir, apagar y dejar reposar unos minutos.

Verter entonces un poco sobre los huevos batidos y mezclar. Retirar la canela, las mondaduras de limón y terminar de verter toda la leche. Llevar al fuego hasta que comience a hervir; sin dejar de remover.

Verter en una fuente y cubrir con papel vegetal o plástico de cocina.

Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Cuando los hojaldres hayan crecido, los sacaremos y dejaremos enfriar.

Para las galletas, disponer en un cuenco los 100 g de mantequilla en textura de pomada y 100 g de azúcar moreno. Mezclar y agregar 1 huevo y los plátanos previamente aplastados con un tenedor.

Incorporar la harina, la levadura y la canela molida. Mezclar bien, añadir las pepitas de chocolate y formar una masa homogénea. Cubrir y dejar reposar al frío un par de horas.

Hacer bolitas y repartirlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando espacios entre ellas. Llevar al horno, precalentado a 175ºC. y cocinar durante unos 15 minutos; vigilando para sacarlas cuando estén ligeramente doradas.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Terminar los miguelitos abriendo el hojaldre con un cuchillo de sierra.Extender crema pastelera en medio, con ayuda de una manga pastelera, y repartir por encima láminas de fresas cortadas con el cuchillo. Tapar los miguelitos con la otra mitad del hojaldre y espolvorear con azúcar glasé.