INGREDIENTES
Wrap de Enchilada:
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1 pechuga de pollo cortada en filetes finos
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 dientes de ajo
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5 cucharadas de tomate frito
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4 tortillas mexicanas
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8 lonchas de queso
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1 aguacate grande
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Salsa Ranchera
Patatas Rancheras:
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4 patatas medianas
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Orégano, pimentón picante, ajo en polvo y curry
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1 cucharada de harina y 1 de maicena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar muy bien las patatas, cortarlas en gajos y pasarlos de nuevo por agua para que suelten el almidón. Cocinar en el microondas, unos 3 minutos, a máxima potencia.
Por otro lado, disponer en un cuenco 1 cucharada de orégano, 2 de pimentón picante, 1 cucharilla de ajo en polvo, 1 cucharilla de curry, 1 cucharada de harina, 1 de maicena, sal y pimienta. Mezclar, verter sobre los gajos de patatas y remover para impregnarlos bien.
Verter unas 3 cucharadas generosas de virgen extra y volver a mezclar bien.
Extenderlos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinar, durante unos 30 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.; con calor arriba y abajo.
Dorar los filetes de pechuga de pollo con un poco de virgen extra. Apartar, picar con el cuchillo y reservar.
Picar la cebolla y rehogar, en el aceite anterior, junto con los ajos fileteados y el pimiento rojo cortado en daditos. Dejar sofreír a fuego medio-alto.
Apartar y agregar la carne picada de pollo, sal, pimienta y el tomate frito. Mezclar bien.
Por otro lado, hacer un corte a cada tortilla, desde el centro hacia el borde, y extender salsa ranchera por toda la superficie.
Dividir mentalmente la tortilla en 4 triángulos y disponer en cada uno 1 loncha de queso, 1/4 de aguacate laminado, un poco de enchilada de pollo y otra loncha de queso.
Doblar sobre sí misma, comenzando por el triángulo del corte.
Podemos cocinarlos en una sartén o en el horno a 180ºC.