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INGREDIENTES

Churrasquitos a la cerveza:

  • 1 kg de solomillo de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de cerveza

  • 1 cucharada de mostaza y limón

Migas de vino:

  • 1/2 kg de pan

  • 200 g de lonchas de bacon

  • 5 dientes de ajo

  • 50 g de nueces peladas

  • 50 g de avellanas peladas y tostadas

  • 50 g de pasas

  • 1 copa de vino dulce

  • Pimentón dulce, ajonjolí y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Quitar la corteza más gruesa al pan, cortarlo en dados y humedecerlos con la copa de vino dulce, sal y pimentón. Dejar reposar unos minutos.

Mientras tanto, trocear el bacón y rehogarlo, con un poco de virgen extra junto con 5 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar. Añadir el pan en el aceite anterior y remover constantemente hasta que se desmigue y se dore.

Incorporar entonces las nueces y las avellanas troceadas, las pasas y el bacón reservado. Remover y rehogar unos minutos. Añadir perejil picado, ajonjolí y reservar.

Para la salsa de cerveza, picar una cebolla y comenzar a rehogarla con 2 dientes de ajo fileteados. Agregar la cerveza, la mostaza y unas gotas de zumo de limón. Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.

Limpiar y cortar los solomillos en medallones no muy gruesos. Hacer unos cortes con el cuchillo y cocinar, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen, extra hasta que estén bien dorados por fuera y jugosos por dentro. Salpimentar.

Por último, sólo nos queda triturar bien la salsa.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Podemos decorar opcionalmente con un poco de romero fresco para que aromatice el plato al llegar a la mesa.