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INGREDIENTES:

  • 2 kg de patatas

  • 250 g de langostinos cocidos y pelados

  • 2 latas de atún en aceite

  • 5 pimientos de piquillo

  • 1 zanahoria

  • 3 huevos cocidos

  • 1/4 de lechuga iceberg

  • Mayonesa

  • Aceitunas rellenas de anchoas

  • Comino molido y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén bien tiernas.

Para el relleno, disponer en un recipiente la zanahoria picada, 2 huevos cocidos rallados, casi todos los langostinos picados, 2 latas pequeñas de atún escurridas, 4 pimientos de piquillo troceados y la lechuga picada. Verter mayonesa al gusto, mezclar bien y reservar al frío.

Una vez que hayan enfriado, pelar las patatas y disponerlas en un cuenco. Incorporar un chorreón de virgen extra, media cucharada de comino molido, perejil picado, sal, pimienta y aplastar bien hasta conseguir un puré.

Extenderlo sobre plástico de cocina, dejando un grosor aproximado de 1 cm.

Disponer el relleno encima, ocupando aproximadamente la mitad de la superficie del puré. Enrollar sobre si mismo, comenzando por el lado donde tenemos el relleno.

Apretar y compactar bien, ayudándonos del plástico de cocina. Guardar al frío durante un mínimo de 2 horas.

Sacar entonces, retirar el plástico con cuidado y ponerlo en una fuente. Pintar la superficie con mayonesa y decorar con rodajas de huevo cocido, algunos cuerpos de langostinos, tiras de pimiento de piquillo y aceitunas rellenas de anchoas cortadas a la mitad.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: De manera opcional, podemos decorar el contorno de nuestro brazo de gitano con un poco de lechuga ligeramente aliñada con sal, pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.