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INGREDIENTES

Crema pastelera:

  • 2 vasos de leche

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 30 g de maicena

Bizcocho:

  • 2 manzanas

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de miel

  • 1/2 vaso de leche

  • 100 g de azúcar

  • 200 g de harina

  • 10 g de levadura química

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

Salsa de Nueces:

  • 125 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar moreno

  • 100 g de nueces peladas

  • 200 ml de nata para montar

  • Canela molida

PROCESO DE COCINA:

Para la crema pastelera, disponer en una sartén o cacerola el huevo, el azúcar, la maicena y la leche. Mezclar con la varilla y llevar al fuego, con intensidad media, hasta que hierva. Apartar en una fuente, cubrir y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para la salsa, derretir la mantequilla en un cazo y añadir el azúcar moreno y una pizca de canela molida.

Cuando esté todo bien integrado, incorporar las nueces peladas, la nata, mezclar bien y dejar cocinar unos minutos hasta que tengamos el espesor deseado. Retirar entonces del calor y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Para la masa de la tarta, disponer en un cuenco los huevos, el azúcar, las cucharadas de extracto de vainilla, la miel, y la leche tibia. Batir e incorporar la harina y la levadura. Terminar de batir bien.

Por otro lado, pelar y cortar las manzanas en dados generosos. Mezclarlos con la masa del bizcocho y disponer en un molde de tarta con la base cubierta con papel vegetal.

Finalmente, introducir la crema en una manga pastelera y decorar la superficie del bizcocho haciendo un enrejillado por encima.

Cocinar, durante 35 minutos, en el horno precalentado a 170ºC.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Servir una porción de tarta, tibia o fría, acompañada de salsa de nueces, azúcar glasé y una hoja de menta para decorar.