INGREDIENTES:
Lomo asado:
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1 kg aprox de cinta de lomo
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1 manzana pequeña
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5 lonchas de queso
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Algunas nueces y pasas
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Salsa gaucha
Guarnición:
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3 patatas medianas
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Orégano, pimentón dulce y comino molido
Salsa de arándanos:
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150 g de arándanos
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1 cuchara de azúcar
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1 vaso de caldo de carne
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1/2 vaso de brandy
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Abrir la cinta de lomo en forma de libro y extender un poco de salsa gaucha.
Incorporar algunas lonchas de queso, la manzana pelada y cortada en gajos, algunas nueces y pasas. Enrollar bien y cerrar con palillos de dientes.
Disponer en una fuente de horno, regar con un poco de aceite por encima y salpimentar.
Para la guarnición, pelar 3 patatas medianas y cortarlas en cachelos generosos. Aderezarlos con sal, pimienta, 1 cucharada de orégano, 1/2 de comino molido, 1 de pimentón dulce y un buen chorreón de virgen extra. Mezclar bien y repartir por la fuente donde tenemos la carne. Llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 45 minutos aprox.
Para la salsa, poner un cazo al fuego con1 cucharada sopera de azúcar. Cuando comience a caramelizarse, añadir los arándanos, el vaso de caldo de carne y, de manera opcional, 1 cucharada de vinagre. Dejar hervir a fuego suave.
Por último, sacar la carne del horno y apartarla, junto con las patatas, para que repose.
Desglasar la bandeja con el brandy, verterlo en la salsa de arándanos y dejar cocinar brevemente.
Mientras tanto, retirar los palillos de dientes a la carne y cortarla en rodajas.
Finalmente, triturar la salsa.