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INGREDIENTES:

Lomo asado:

  • 1 kg aprox de cinta de lomo

  • 1 manzana pequeña

  • 5 lonchas de queso

  • Algunas nueces y pasas

  • Salsa gaucha

Guarnición:

  • 3 patatas medianas

  • Orégano, pimentón dulce y comino molido

Salsa de arándanos:

  • 150 g de arándanos

  • 1 cuchara de azúcar

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de brandy

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Abrir la cinta de lomo en forma de libro y extender un poco de salsa gaucha.

Incorporar algunas lonchas de queso, la manzana pelada y cortada en gajos, algunas nueces y pasas. Enrollar bien y cerrar con palillos de dientes.

Disponer en una fuente de horno, regar con un poco de aceite por encima y salpimentar.

Para la guarnición, pelar 3 patatas medianas y cortarlas en cachelos generosos. Aderezarlos con sal, pimienta, 1 cucharada de orégano, 1/2 de comino molido, 1 de pimentón dulce y un buen chorreón de virgen extra. Mezclar bien y repartir por la fuente donde tenemos la carne. Llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 45 minutos aprox.

Para la salsa, poner un cazo al fuego con1 cucharada sopera de azúcar. Cuando comience a caramelizarse, añadir los arándanos, el vaso de caldo de carne y, de manera opcional, 1 cucharada de vinagre. Dejar hervir a fuego suave.

Por último, sacar la carne del horno y apartarla, junto con las patatas, para que repose.

Desglasar la bandeja con el brandy, verterlo en la salsa de arándanos y dejar cocinar brevemente.

Mientras tanto, retirar los palillos de dientes a la carne y cortarla en rodajas.

Finalmente, triturar la salsa.