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INGREDIENTES:

Veranillo de chipirones:

  • 750 g de calamares

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 4 tomates adora

  • 1/2 vaso de manzanilla

  • Azafrán, laurel y 1 pimiento choricero

Aliño de Tomate:

  • 4 tomates adora

  • 1 aguacate

  • 1 bola de mozarella fresca

  • 250 g de melva en aceite

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner el pimiento choricero, sin tallo ni semillas, en remojo de agua tibia para que se hidrate.

Limpiar los calamares y trocearlos.

Dorarlos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar, y en el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.

Trocear los tomates e incorporarlos a la cacerola. Dejar cocinar unos minutos.

Cuando tengamos el sofrito en su punto, devolver los calamares a la cacerola.

Por otro lado, disponer en una jarra 1/2 vaso de manzanilla con unas hebras de azafrán y el pimiento choricero hidratado. Triturar y verter sobre los calamares. Añadir 1 hoja de laurel, sal, pimienta y dejar cocinar hasta que la salsa haya reducido y los calamares estén tiernos.

Para el aliño, lavar y trocear los tomates de forma generosa. Agregar la morazella fresca y el aguacate, cortados en dados. Salpimentar, espolvorear un poco de orégano y verter un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar bien y terminar colocando encima unos troncos de melva.