INGREDIENTES:
Bizcocho de remolacha:
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200 g de remolacha cocida
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200 g de harina
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3 huevos
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100 g de azúcar
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1 sobre de levadura
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1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
Crema de queso:
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80 g de mantequilla sin sal
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100 g de queso crema
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150 g de azúcar glasé
Baño de Chocolate:
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100 g de chocolate
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100 ml de nata de montar
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20 g de mantequilla sin sal
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50 g de chocolate blanco
PROCESO DE COCINA:
Para el bizcocho de remolacha, disponer en un cuenco 3 huevos, la remolacha cocida, el azúcar, 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal (TRUCO). Triturar bien.
Añadir entonces 200 g de harina, 1 sobre de levadura y 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo. Mezclar bien con la varilla manual y disponer en un molde de horno, con la base cubierta con papel vegetal. Extender y llevar al horno, precalentado a 180ºC. con ventilador, entre 30 y 40 minutos.
Para la cobertura de chocolate, con la que bañaremos la tarta, disponer la nata en un cazo al fuego hasta que comience a hervir. En ese momento agregar el chocolate troceado y remover, a fuego suave, hasta que esté completamente mezclado. Apartar del calor y añadir la mantequilla. Mezclar con suavidad y reservar a temperatura ambiente.
Para la crema de queso, batir manualmente o con las varillas de la batidora el azúcar glasé junto con la mantequilla atemperada.
Incorporar entonces el queso crema y terminar de batir hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la crema de queso.
Bañar la tarta con el chocolate y guardar al frío.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Mientras se enfría la tarta podemos derretir chocolate blanco al baño María y verter diferentes trazos por encima de la tarta para decorar.
Podemos presentar una porción de tarta acompañada de algunos frutos rojos y hojas de menta.