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INGREDIENTES:

Bizcocho de remolacha:

  • 200 g de remolacha cocida

  • 200 g de harina

  • 3 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo

Crema de queso:

  • 80 g de mantequilla sin sal

  • 100 g de queso crema

  • 150 g de azúcar glasé

Baño de Chocolate:

  • 100 g de chocolate

  • 100 ml de nata de montar

  • 20 g de mantequilla sin sal

  • 50 g de chocolate blanco

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho de remolacha, disponer en un cuenco 3 huevos, la remolacha cocida, el azúcar, 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal (TRUCO). Triturar bien.

Añadir entonces 200 g de harina, 1 sobre de levadura y 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo. Mezclar bien con la varilla manual y disponer en un molde de horno, con la base cubierta con papel vegetal. Extender y llevar al horno, precalentado a 180ºC. con ventilador, entre 30 y 40 minutos.

Para la cobertura de chocolate, con la que bañaremos la tarta, disponer la nata en un cazo al fuego hasta que comience a hervir. En ese momento agregar el chocolate troceado y remover, a fuego suave, hasta que esté completamente mezclado. Apartar del calor y añadir la mantequilla. Mezclar con suavidad y reservar a temperatura ambiente.

Para la crema de queso, batir manualmente o con las varillas de la batidora el azúcar glasé junto con la mantequilla atemperada.

Incorporar entonces el queso crema y terminar de batir hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la crema de queso.

Bañar la tarta con el chocolate y guardar al frío.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Mientras se enfría la tarta podemos derretir chocolate blanco al baño María y verter diferentes trazos por encima de la tarta para decorar.

Podemos presentar una porción de tarta acompañada de algunos frutos rojos y hojas de menta.