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INGREDIENTES

Bitoques:

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 1 patata mediana cocida

  • 1 huevo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 zanahoria pequeña

  • 2 pimientos de piquillo

  • Perejil

Salsa de Brandy:

  • 4 dientes de ajo

  • 1/3 vaso de brandy

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 limón y comino molido

  • Maicena

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar la patata cocida, disponerla en un cuenco y aplastarla con las púas de un tenedor. Incorporar la carne picada y 1 huevo.

Picar y agregar 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, perejil fresco y 2 pimientos del piquillo. Salpimentar y mezclar bien. Cubrir y reservar la masa de los bitoques al frío.

Para las patatas de guarnición, pelar y cortar las patatas en gajos generosos. Disponerlos en una fuente de horno y verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien y llevar al horno, precalentado a 200ºC., durante 25 minutos aproximadamente.

Para los bitoques, sacar la masa del frío, tomar porciones y darles forma de pequeñas hamburguesas. Dorar en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, por ambas caras. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, sofreír 4 dientes de ajo sin pelar, cortados a lo largo y la mitad. Agregar el brandy y dejar hervir 1 minuto. Añadir entonces el caldo de pollo, una pizca de comino y el jugo de 1 limón. Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.

Una vez obtenido el espesor deseado, devolver los bitoques a la salsa, cocinar brevemente y apagar.

Para terminar nuestras patatas del horno, cambiar la posición a grill y dejar hasta que se doren.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar nuestros bitoques en salsa acompañados de unas patatas crujientes hechas en el horno.