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INGREDIENTES

  • 1/2 pollo troceado

  • 3 patatas medianas

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 5 dientes de ajo

  • 2 tomates

  • 1manojo de espárragos

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1 manzana grande

  • 1 vaso de vino del Condado

  • Pimentón dulce, azafrán, comino molido y 1 clavo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar la carne de pollo y dorarla en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Incorporar 2 cebollas picadas, 2 zanahorias cortadas en rodajas, 5 dientes de ajo fileteados y dejar sofreír unos minutos.

Incorporar entonces el pimentón dulce y los tomates troceados en pequeños dados. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

Cuando el sofrito esté en su punto, añadir las patatas, peladas y cortadas en cachelos, y unas hebras de azafrán. Verter el vaso de vino del Condado y dejar reducir.

Agregar los espárragos troceados, cubrir con agua y dejar que comience a hervir.

Incorporar los garbanzos cocidos, 1 clavo, un poco de comino molido y probar de sal. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne y las patatas estén tiernas.

Llega el momento de pelar y cortar la manzana en pequeños dados. Salpimentar y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Echar algunos dados dorados de manzana dentro del estofado a modo de guarnición. El resto de los dados de manzana los dispondremos en una jarra con algunas patatas tiernas y caldo del propio estofado. Triturar bien y devolver a la cacerola para dar un toque especial de sabor y cremosidad a nuestra receta.