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INGREDIENTES

Albóndigas:

  • 400 g de carne picada de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 huevo

  • Pan rallado y perejil fresco

Salsa de almendras:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimientos rojo

  • 3 rebanadas de pan

  • 100 g de almendras fritas

  • Azafrán y comino molido

Guarnición:

  • 2 patatas medianas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar en pequeños dados y comenzar a sofreír, en un sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el pimiento rojo, 3 dientes de ajo y la berenjena pelada.

Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita. Apartar y dejar enfriar.

Disponer la carne picada en un recipiente y añadir 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien e incorporar las verduras sofritas y pan rallado, si fuera preciso, para dar textura. Amasar bien, dar forma de bolitas y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Para la salsa, freír en la misma cacerola donde hemos dorado las albóndigas, 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, picados junto con el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos y apartar en una jarra.

Incorporar las rebanadas de pan frito, las almendras, unas hebras de azafrán y un poco de comino molido. Agregar 2 vasos de agua, sal, pimienta y triturar bien.

Devolver la salsa a la cacerola, añadir las albóndigas, agua si fuera necesario y cocinar, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Como acompañamiento de nuestras albóndigas haremos unas sencillas patatas fritas caseras.

Presentar nuestras albóndigas en salsa acompañadas de patatas fritas y espolvoreadas con perejil picado.