INGREDIENTES
Albóndigas:
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400 g de carne picada de cerdo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 berenjena pequeña
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1 huevo
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Pan rallado y perejil fresco
Salsa de almendras:
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 pimientos rojo
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3 rebanadas de pan
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100 g de almendras fritas
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Azafrán y comino molido
Guarnición:
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2 patatas medianas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar en pequeños dados y comenzar a sofreír, en un sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el pimiento rojo, 3 dientes de ajo y la berenjena pelada.
Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita. Apartar y dejar enfriar.
Disponer la carne picada en un recipiente y añadir 1 huevo, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien e incorporar las verduras sofritas y pan rallado, si fuera preciso, para dar textura. Amasar bien, dar forma de bolitas y dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Para la salsa, freír en la misma cacerola donde hemos dorado las albóndigas, 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, rehogar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, picados junto con el pimiento rojo cortado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos y apartar en una jarra.
Incorporar las rebanadas de pan frito, las almendras, unas hebras de azafrán y un poco de comino molido. Agregar 2 vasos de agua, sal, pimienta y triturar bien.
Devolver la salsa a la cacerola, añadir las albóndigas, agua si fuera necesario y cocinar, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Como acompañamiento de nuestras albóndigas haremos unas sencillas patatas fritas caseras.
Presentar nuestras albóndigas en salsa acompañadas de patatas fritas y espolvoreadas con perejil picado.