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INGREDIENTES

Piadina:

  • 250 g de harina

  • 50 g de manteca colorá

  • 125 g de agua y sal

Relleno:

  • Lomo en manteca

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 aguacate

Salsa tzatziki:

  • 3 yogures tipo griego

  • 1 pepino pequeño

  • 1 diente de ajo

  • Hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la piadina, disponer en un cuenco la harina con la manteca colorá a temperatura ambiente y un pellizco de sal. Ir mezclando con las yemas de los dedos hasta obtener una especie de migas gruesas.

Agregar el agua y continuar amasando con las manos. Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos.

Para la salsa, disponer 3 yogures griegos en un cuenco o jarra junto con el pepino pelado y troceado. Agregar el diente de ajo, 3-4 hojas de hierbabuena, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharada de vinagre. Triturar bien con la batidora, probar de sal y reservar al frío.

Cuando la masa de las piadinas haya reposado, dividirla en porciones y estirarlas con ayuda del rodillo y harina; dejándolas bien finas y con forma circular.

Agujerear la tortas y cocinarlas, en una sartén antiahderente sin nada de grasa, dorándolas por ambas caras. Apartarlas e introducirlas entre un paño para que se mantengan calientes y flexibles.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN : Sobre la piadina caliente extender finas lonchas de lomo en manteca, rodajas de tomate, aguacate laminado y salsa de yogur. Enrollar bien.