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INGREDIENTES:

Rollitos de Pollo:

  • 8 filetes finos de pechuga de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 250 g de champiñones

  • 1/2 manojo de espárragos verdes

  • 2 cucharadas generosas de queso crema

  • 50 g de queso rallado

  • 16 lonchas de bacon

Patatas a la sartén:

  • 250 g de patatas de guarnición

  • 2 dientes de ajo

  • Limón, comino molido y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno, picar y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los champiñones y los dientes de ajo.

Añadir la zanahoria picada en daditos y los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones. Salpimentar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.

Apartar en un cuenco y dejar enfriar.

Incorporar entonces el queso crema y el queso rallado. Mezclar bien y reservar.

Para la guarnición, poner las patatas a cocer en una cacerola con agua y un pellizco de sal.

Extender los filetes de pechuga de pollo, salpimentar ligeramente, disponer relleno encima y enrollar hasta formar rollitos.

Colocar 2 tiras de bacon en forma de cruz, poner el rollito de pollo encima y envolver bien.

Una vez tengamos las patatas de guarnición casi tiernas, escurrirlas bien.

Dorarlas con unas cucharadas de virgen extra junto con los dientes de ajo, enteros y golpeados, una pizca de comino molido, tomillo seco y un poco de jugo de limón.

(TRUCO, podemos añadir 1 cucharita de manteca colorá para mejorar nuestras patatas en sabor y color)

Mientras se cocinan nuestras patatas, a fuego medio-alto, cocinar los rollitos de pollo y bacon.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: presentar los rollitos de pollo y bacon, bien crujientes, acompañados de nuestras patatas a la sartén. De forma opcional, podemos pintar el plato con un poco de mayonesa mezclada con pimentón.