INGREDIENTES:
Rollitos de Pollo:
-
8 filetes finos de pechuga de pollo
-
3 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 zanahoria
-
250 g de champiñones
-
1/2 manojo de espárragos verdes
-
2 cucharadas generosas de queso crema
-
50 g de queso rallado
-
16 lonchas de bacon
Patatas a la sartén:
-
250 g de patatas de guarnición
-
2 dientes de ajo
-
Limón, comino molido y tomillo seco
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el relleno, picar y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los champiñones y los dientes de ajo.
Añadir la zanahoria picada en daditos y los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones. Salpimentar y dejar cocinar, unos minutos, a fuego medio-alto.
Apartar en un cuenco y dejar enfriar.
Incorporar entonces el queso crema y el queso rallado. Mezclar bien y reservar.
Para la guarnición, poner las patatas a cocer en una cacerola con agua y un pellizco de sal.
Extender los filetes de pechuga de pollo, salpimentar ligeramente, disponer relleno encima y enrollar hasta formar rollitos.
Colocar 2 tiras de bacon en forma de cruz, poner el rollito de pollo encima y envolver bien.
Una vez tengamos las patatas de guarnición casi tiernas, escurrirlas bien.
Dorarlas con unas cucharadas de virgen extra junto con los dientes de ajo, enteros y golpeados, una pizca de comino molido, tomillo seco y un poco de jugo de limón.
(TRUCO, podemos añadir 1 cucharita de manteca colorá para mejorar nuestras patatas en sabor y color)
Mientras se cocinan nuestras patatas, a fuego medio-alto, cocinar los rollitos de pollo y bacon.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: presentar los rollitos de pollo y bacon, bien crujientes, acompañados de nuestras patatas a la sartén. De forma opcional, podemos pintar el plato con un poco de mayonesa mezclada con pimentón.