ver el programa

INGREDIENTES

Pollo a la Marengo:

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 150 g de champiñones

  • 3 tomates maduros

  • 3 huevos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

Guarnición:

  • 1 manojo pequeño de ajetes

  • 100 g de bacon

  • 150 g de espinacas limpias

  • 50 g de almendras crudas y peladas

  • 50 g de pasas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar el pollo troceado y dorarlo, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar la cebolla picada, los champiñones troceados y los ajos laminados. Cocinar unos minutos y añadir los tomates, pelados y picados. Dejar que se fría bien.

Mientras tanto, introducir 3 huevos en agua hirviendo con sal y dejar cocer 12 minutos.

Cuando tengamos la carne y las verduras bien rehogadas, verter 1/2 vaso de vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar el vaso de caldo de pollo. Remover bien, probar de sal, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos.

Apartar los huevos del agua hirviendo y enfriarlos bajo el grifo.

Como guarnición, limpiar y picar unos ajetes y comenzar a freírlos con un poco de aceite.

Incorporar el bacon troceado, las almendras y las pasas. Cocinar a fuego alto un instante y añadir las hojas limpias de espinacas. Saltear brevemente, salpimentar y apartar.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Pelar los huevos cocidos y cortarlos en cuartos para servir junto al pollo.

(TRUCO) Como truco, sacaremos un poco de caldo de la cacerola y lo trituraremos con medio huevo cocido. Devolver a la cacerola, mezclar bien y obtener así una salsa mucho más cremosa.

Disponer una base de espinacas salteadas en el plato, utilizando un molde o aro si es preciso. Colocar porciones de pollo encima, algún cuarto de huevo cocido y salsa para dar sabor y brillo a nuestro plato. Decorar con un poco de perejil.