INGREDIENTES
Pollo a la Marengo:
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1 pollo pequeño troceado
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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150 g de champiñones
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3 tomates maduros
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3 huevos
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1/2 vaso de vino blanco
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1 vaso de caldo de pollo
Guarnición:
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1 manojo pequeño de ajetes
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100 g de bacon
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150 g de espinacas limpias
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50 g de almendras crudas y peladas
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50 g de pasas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar el pollo troceado y dorarlo, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.
Agregar la cebolla picada, los champiñones troceados y los ajos laminados. Cocinar unos minutos y añadir los tomates, pelados y picados. Dejar que se fría bien.
Mientras tanto, introducir 3 huevos en agua hirviendo con sal y dejar cocer 12 minutos.
Cuando tengamos la carne y las verduras bien rehogadas, verter 1/2 vaso de vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar el vaso de caldo de pollo. Remover bien, probar de sal, tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos.
Apartar los huevos del agua hirviendo y enfriarlos bajo el grifo.
Como guarnición, limpiar y picar unos ajetes y comenzar a freírlos con un poco de aceite.
Incorporar el bacon troceado, las almendras y las pasas. Cocinar a fuego alto un instante y añadir las hojas limpias de espinacas. Saltear brevemente, salpimentar y apartar.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Pelar los huevos cocidos y cortarlos en cuartos para servir junto al pollo.
(TRUCO) Como truco, sacaremos un poco de caldo de la cacerola y lo trituraremos con medio huevo cocido. Devolver a la cacerola, mezclar bien y obtener así una salsa mucho más cremosa.
Disponer una base de espinacas salteadas en el plato, utilizando un molde o aro si es preciso. Colocar porciones de pollo encima, algún cuarto de huevo cocido y salsa para dar sabor y brillo a nuestro plato. Decorar con un poco de perejil.