INGREDIENTES
Espiral de hojaldre:
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2 láminas de hojaldre rectangulares
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150 g de langostinos cocidos y pelados
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2 latas de atún en aceite
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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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1 berenjena
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4 cucharadas de tomate frito
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2 huevos cocidos
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1 huevo
Salsa andalouse:
- 150 g de mayonesa
- 1 pimiento del piquillo
- 1 cebolleta pequeña
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar en pequeños dados y sofreír, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 1 berenjena pelada.
Apartar, escurrir si fuera necesario, y dejar enfriar.
Agregar entonces los langostinos cocidos troceados, las latas de atún escurridas, los huevos cocidos picados y unas cucharadas de tomate frito. Salpimentar y mezclar bien.
Extender las láminas de hojaldre y cortar en varias porciones de forma rectangular.
Pintar los bordes con huevo batido y extender algo de relleno encima. Enrollar sobre si mismo y cerrar los bordes como si fuera un rulo.
Enroscar, dándole forma de espiral, y disponerlo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Repetir este proceso con el resto del hojaldre e ir colocando alrededor de la espiral de la bandeja de horno, para que ésta sea cada vez mayor.
Pintar con huevo batido la superficie y llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 30 minutos aproximadamente.
Para la salsa andalouse, disponer la mayonesa en un recipiente y añadir el tomate frito, la mostaza, el pimentón picante, el orégano, 1 cucharada de vinagre y otra de aceite. Mezclar y agregar finalmente, la cebolleta y el piquillo, muy picados.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir nuestra espiral de empanada caliente con salsa andalouse.