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INGREDIENTES

Espiral de hojaldre:

  • 2 láminas de hojaldre rectangulares

  • 150 g de langostinos cocidos y pelados

  • 2 latas de atún en aceite

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 berenjena

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 2 huevos cocidos

  • 1 huevo

Salsa andalouse:

  • 150 g de mayonesa
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar en pequeños dados y sofreír, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 1 berenjena pelada.

Apartar, escurrir si fuera necesario, y dejar enfriar.

Agregar entonces los langostinos cocidos troceados, las latas de atún escurridas, los huevos cocidos picados y unas cucharadas de tomate frito. Salpimentar y mezclar bien.

Extender las láminas de hojaldre y cortar en varias porciones de forma rectangular.

Pintar los bordes con huevo batido y extender algo de relleno encima. Enrollar sobre si mismo y cerrar los bordes como si fuera un rulo.

Enroscar, dándole forma de espiral, y disponerlo en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Repetir este proceso con el resto del hojaldre e ir colocando alrededor de la espiral de la bandeja de horno, para que ésta sea cada vez mayor.

Pintar con huevo batido la superficie y llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 30 minutos aproximadamente.

Para la salsa andalouse, disponer la mayonesa en un recipiente y añadir el tomate frito, la mostaza, el pimentón picante, el orégano, 1 cucharada de vinagre y otra de aceite. Mezclar y agregar finalmente, la cebolleta y el piquillo, muy picados.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir nuestra espiral de empanada caliente con salsa andalouse.