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INGREDIENTES:

Salteado de carne:

  • 1 kg aproximado de solomillo de cerdo

  • 1 cebolla

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/3 de vaso de nata

  • 1/3 de vaso de caldo de carne

  • Perejil fresco

Patatas al horno:

  • 500 g de patatas

  • 200 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 5 huevos

  • 1/4 de vaso de leche

  • 150 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, pelar, trocear en dados las patatas y comenzar a sofreírlos con unas cucharadas de virgen extra.

Picar en dados y añadir 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y el chorizo. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.

Apartar entonces en una fuente de horno y extender bien.

Batir 5 huevos con 1/4 de vaso de leche, sal y pimienta. Verter sobre las patatas y cocinar, en el horno precalentado a 185ºC., entre 10 y 15 minutos.

Cuando el huevo esté cuajado, sacar la guarnición del horno y espolvorear con queso rallado. Introducir de nuevo y dejar hasta que se gratine.

Para el salteado de carne, limpiar bien el solomillo de cerdo y cortarlo en trozos grandes.

Poner una sartén al fuego con un chorreón de virgen extra y (TRUCO para dar sabor) una rama de romero fresco. Cuando esté aromatizado el aceite, retirarla y cocinar brevemente las porciones de solomillo, dorándolas por fuera y dejándolas crudas por dentro. Apartar, salpimentar y reservar para más adelante.

En la sartén anterior, sofreír 1 cebolla cortada en juliana.

Verter 1/3 de vaso de vino blanco y dejar evaporar.

Incorporar entonces 1/3 de vaso de nata y 1/3 de caldo de carne. Dejar hervir, a fuego fuerte, probar de sal e introducir la carne reservada para que se cocine, entre 2 y 3 minutos, al tiempo que reduce la salsa.

SUGERENCIA DE PRESENTACION: Presentar nuestro salteado de carne con salsa acompañado de una porción de pastel de patatas. Espolvorear todo con perejil picado y aromatizar, si queremos, con romero fresco.