INGREDIENTES:
Salteado de carne:
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1 kg aproximado de solomillo de cerdo
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1 cebolla
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1/3 de vaso de vino blanco
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1/3 de vaso de nata
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1/3 de vaso de caldo de carne
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Perejil fresco
Patatas al horno:
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500 g de patatas
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200 g de chorizo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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5 huevos
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1/4 de vaso de leche
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150 g de queso rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la guarnición, pelar, trocear en dados las patatas y comenzar a sofreírlos con unas cucharadas de virgen extra.
Picar en dados y añadir 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y el chorizo. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.
Apartar entonces en una fuente de horno y extender bien.
Batir 5 huevos con 1/4 de vaso de leche, sal y pimienta. Verter sobre las patatas y cocinar, en el horno precalentado a 185ºC., entre 10 y 15 minutos.
Cuando el huevo esté cuajado, sacar la guarnición del horno y espolvorear con queso rallado. Introducir de nuevo y dejar hasta que se gratine.
Para el salteado de carne, limpiar bien el solomillo de cerdo y cortarlo en trozos grandes.
Poner una sartén al fuego con un chorreón de virgen extra y (TRUCO para dar sabor) una rama de romero fresco. Cuando esté aromatizado el aceite, retirarla y cocinar brevemente las porciones de solomillo, dorándolas por fuera y dejándolas crudas por dentro. Apartar, salpimentar y reservar para más adelante.
En la sartén anterior, sofreír 1 cebolla cortada en juliana.
Verter 1/3 de vaso de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar entonces 1/3 de vaso de nata y 1/3 de caldo de carne. Dejar hervir, a fuego fuerte, probar de sal e introducir la carne reservada para que se cocine, entre 2 y 3 minutos, al tiempo que reduce la salsa.
SUGERENCIA DE PRESENTACION: Presentar nuestro salteado de carne con salsa acompañado de una porción de pastel de patatas. Espolvorear todo con perejil picado y aromatizar, si queremos, con romero fresco.