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INGREDIENTES

Tournedó a la Pimienta:

  • 4 medallones de solomillo de ternera

  • 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña

  • 100 g de champiñones

  • 1 cucharada de pimienta verde fresca

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de nata

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Nidos de Patatas:

  • 500 g de patatas cocidas

  • 1 cucharada colmada de mantequilla

  • 100 g de bacon

  • 100 g de queso

  • 75 g de queso en polvo

  • 1 huevo, orégano, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa de pimienta, sofreír 1 cebolla y 1 diente de ajo muy picados en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Incorporar los champiñones cortados en láminas y dejar cocinar unos minutos. Añadir unos granos de pimienta verde, previamente machacados con el cuchillo, y flambear con un poquito de brandy.

Cuando se apague la llama, verter la nata y, nada más que comience a hervir, agregar el caldo de carne, probar de sal y dejar cocer, diez minutos, a fuego medio.

Pelar las patatas cocidasy aplastarlas con ayuda de un tenedor.

Añadir 1 cucharada colmada de mantequilla, 75 g de queso en polvo, sal, pimienta, orégano y, finalmente, 1 huevo batido. Mezclar bienhasta tener una mezcla homogénea y disponerla en una manga pastelera con boquilla rizada.

Hacer nidos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir dentro de cada nido unos tacos de queso y bacon y llevar al horno, precalentado a 200ºC., entre 15 y 20 minutos.

Por último, cocinar los tournedó de solomillo con un poco de virgen extra. Salpimentar una vez que retiremos del fuego.

(TRUCO: siempre es conveniente sacar la carne del frío unos minutos antes de cocinarla para que quede más jugosa y a mejor temperatura).

SUGERENCIA DE EMPLATADO: Apartar la carne de la sartén y desglosarla con un poco de la propia salsa de pimienta.Servir los medallones de solomillo con la salsa de pimienta por encima y acompañados de nidos de patata.