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INGREDIENTES

Costillas a la Miel:

  • 2 kg de costillar de cerdo

  • 1 cebolla

  • 5 cucharadas de ketchup

  • 1 cucharada de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 limón

  • 1/2 vaso de brandy

  • 1 guindilla cayena y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Arroz de Guarnición:

  • 3 dientes de ajo

  • 1 vaso de arroz

  • 1 cuña de queso para rallar

  • 50 g de bacon

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Algunos pistachos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Introducir las costillas de cerdo en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 30 minutos.

Para la salsa, picar 1 cebolla y sofreírla con un unas cucharadas de virgen extra.

Añadir 1 guindilla cayena, 1/2 vaso de brandy, 5 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, la ralladura de 1 limón y el zumo de este, 1/3 de vaso de agua, un poco de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave.

Apartar las costillas del agua y disponerlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

Triturar entonces la salsa y extender por las costillas con ayuda de una brocha.

Llevar al horno precalentado a 185ºC., con el lado que tiene menos carne hacia arriba, y cocinar durante 20 minutos.

Cuando las costillas lleven 20 minutos en el horno, darle la vuelta y volver a impregnar con salsa.

Dejar cocinar durante 15 minutos más.

Para el arroz de guarnición, picar el bacon y 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra.

Incorporar el vaso de arroz, remover durante 1 minuto aproximadamente y verter 1/2 vaso de vino blanco. Nada más que haya evaporado el alcohol añadir 1 vaso de caldo. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz vaya absorbiendo el líquido.

Pasado este tiempo, retirar del calor, rallar encima unas 3 cucharadas de queso y espolvorear pistacho troceado.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Pintar el plato con un poco de la salsa de las costillas y servirlas acompañadas de nuestro arroz de guarnición. Espolvorear con un poco de pistacho para dar un toque diferente a la receta.