INGREDIENTES
Costillas a la Miel:
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2 kg de costillar de cerdo
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1 cebolla
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5 cucharadas de ketchup
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1 cucharada de azúcar moreno
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2 cucharadas de miel
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1 limón
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1/2 vaso de brandy
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1 guindilla cayena y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Arroz de Guarnición:
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3 dientes de ajo
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1 vaso de arroz
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1 cuña de queso para rallar
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50 g de bacon
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1/2 vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de pollo
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Algunos pistachos
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Introducir las costillas de cerdo en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 30 minutos.
Para la salsa, picar 1 cebolla y sofreírla con un unas cucharadas de virgen extra.
Añadir 1 guindilla cayena, 1/2 vaso de brandy, 5 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, la ralladura de 1 limón y el zumo de este, 1/3 de vaso de agua, un poco de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave.
Apartar las costillas del agua y disponerlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
Triturar entonces la salsa y extender por las costillas con ayuda de una brocha.
Llevar al horno precalentado a 185ºC., con el lado que tiene menos carne hacia arriba, y cocinar durante 20 minutos.
Cuando las costillas lleven 20 minutos en el horno, darle la vuelta y volver a impregnar con salsa.
Dejar cocinar durante 15 minutos más.
Para el arroz de guarnición, picar el bacon y 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra.
Incorporar el vaso de arroz, remover durante 1 minuto aproximadamente y verter 1/2 vaso de vino blanco. Nada más que haya evaporado el alcohol añadir 1 vaso de caldo. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos, moviéndolo a menudo y vertiendo el otro vaso de caldo conforme el arroz vaya absorbiendo el líquido.
Pasado este tiempo, retirar del calor, rallar encima unas 3 cucharadas de queso y espolvorear pistacho troceado.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Pintar el plato con un poco de la salsa de las costillas y servirlas acompañadas de nuestro arroz de guarnición. Espolvorear con un poco de pistacho para dar un toque diferente a la receta.