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INGREDIENTES

Patatas rellenas:

  • 4 patatas grandes

  • 4 filetes de lomo de cerdo

  • 150 g de chorizo

  • 1 cebolla

  • 100 g de queso crema

  • 200 g de queso rallado y perejil fresco

Salsa brava:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • Pimentón dulce y salsa picante
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar las patatas, disponerlas en una fuente de horno y verter un chorreón de aceite por encima. Llevar al horno, precalentado a 175ºC, y asarlas hasta que al pincharlas estén tiernas.

Para la salsa brava, rehogar 1 cebolla picada junto con 2 ajos fileteados y 1 pimiento rojo troceado. Agregar una cucharada de pimentón y 2 tomates picados. Dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio.

Disponer entonces en una jarra e incorporar un poco de salsa picante. Triturar bien, añadiendo un poco de agua si fuera necesario, hasta conseguir la consistencia deseada.

Para el relleno de las patatas, picar y rehogar 1 cebolla, el chorizo y la carne de cerdo.

Mientras tanto, hacer un corte a las patatas, ya asadas y atemperadas, a modo de tapadera. Vaciar el interior con cuidado, ayudándonos de una cucharilla, y disponerla en un cuenco.

Agregar el salteado de carne, 2 cucharadas de salsa brava, 100 g de queso crema y perejil picado. Salar y mezclar bien.

Rellenar las patatas, disponerlas en una fuente de horno, espolvorear con abundante queso rallado por encima y llevar al horno, precalentado a 210ºC, hasta que gratinen.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir la patata rellena y gratinada en un plato con salsa brava en la base. Recuerda que, si quieres, también puedes pelar las patatas una vez asadas y servirlas sin la piel.