INGREDIENTES
Patatas rellenas:
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4 patatas grandes
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4 filetes de lomo de cerdo
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150 g de chorizo
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1 cebolla
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100 g de queso crema
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200 g de queso rallado y perejil fresco
Salsa brava:
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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2 tomates maduros
- Pimentón dulce y salsa picante
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar las patatas, disponerlas en una fuente de horno y verter un chorreón de aceite por encima. Llevar al horno, precalentado a 175ºC, y asarlas hasta que al pincharlas estén tiernas.
Para la salsa brava, rehogar 1 cebolla picada junto con 2 ajos fileteados y 1 pimiento rojo troceado. Agregar una cucharada de pimentón y 2 tomates picados. Dejar sofreír, unos 10 minutos, a fuego medio.
Disponer entonces en una jarra e incorporar un poco de salsa picante. Triturar bien, añadiendo un poco de agua si fuera necesario, hasta conseguir la consistencia deseada.
Para el relleno de las patatas, picar y rehogar 1 cebolla, el chorizo y la carne de cerdo.
Mientras tanto, hacer un corte a las patatas, ya asadas y atemperadas, a modo de tapadera. Vaciar el interior con cuidado, ayudándonos de una cucharilla, y disponerla en un cuenco.
Agregar el salteado de carne, 2 cucharadas de salsa brava, 100 g de queso crema y perejil picado. Salar y mezclar bien.
Rellenar las patatas, disponerlas en una fuente de horno, espolvorear con abundante queso rallado por encima y llevar al horno, precalentado a 210ºC, hasta que gratinen.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir la patata rellena y gratinada en un plato con salsa brava en la base. Recuerda que, si quieres, también puedes pelar las patatas una vez asadas y servirlas sin la piel.