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INGREDIENTES

  • 400 g de bacalao desalado

  • 100 g de langostinos crudos y pelados

  • 1,5 kg de patatas cocidas

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde de asar

  • 4 dientes de ajo y 1 ñora

  • Algunas aceitunas negras sin hueso

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de leche

  • 200 g de queso rallado

  • 3 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA :

Poner la ñora, sin tallo ni semillas, en remojo con agua tibia para que se hidrate.

Laminar los dientes de ajo y comenzar a dorarlos, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, junto con las cebollas y los pimientos troceados. Dejar sofreír unos minutos.

Mientras tanto, batir 1/2 vaso de tomate frito con la ñora hidratada y verter sobre el sofrito. Cocinar unos instantes, bajar el fuego al mínimo y añadir el bacalao y los langostinos troceados en pequeñas porciones. Ajustar de sal, apagar y reservar.

Pasar las patatas cocidas y peladas por el pasapurés. Agregar un chorreón generoso de virgen extra y leche caliente, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar.

Engrasar una fuente de horno y cubrir la base con una capa de puré de patatas. Disponer encima el bacalao con verduras, extender bien y cubrir con el resto de puré de patatas. Alisar y pinchar la superficie. -Batir 3 huevos y agregarlos por encima. Cubrir con queso rallado, repartir las aceitunas negras sobre el queso y dejar cocinar, en el horno precalentado a 220ºC., con resistencia arriba y abajo, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Emplatar una porción de nuestro pastel y acompañarlo con una ensalada fresca para que nuestro plato sea perfecto.