INGREDIENTES
Bizcopan de chorizo:
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150 g de chorizo
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100 g de queso rallado
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350 g de harina
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1 cucharada rasa de levadura
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4 huevos y tomillo seco
Carne ranchera con Patatas:
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1/2 kg de secreto ibérico
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1/2 kg de patatas de guarnición
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 diente de ajo
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4 huevos
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Pimentón dulce, orégano, comino molido y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Introducir las patatas de guarnición en agua hirviendo con sal para que se vayan cociendo.
Para el bizcopan, separar las claras de las yemas y disponer éstas últimas en un cuenco con 8 cucharadas de agua. Batir manualmente y añadir la harina y la levadura tamizadas.
Incorporar el chorizo picado y el queso rallado. Mezclar bien.
Finalmente agregar las claras montadas con un pellizco de sal, mezclar de abajo hacia arriba, salpimentar, espolvorear un poco de tomillo seco y verter la masa en un molde con la base cubierta de papel vegetal.
Cocinar, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 175ºC.
Apartar las patatas de guarnición y dejar que pierdan algo de temperatura.
Para la salsa ranchera, disponer en un recipiente 1/2 vaso de virgen extra, la mitad de vinagre, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino, algunas hojas de perejil y sal. Batir bien y reservar.
Cortar la carne en finas tiras y comenzar a cocinarlas, a fuego fuerte, en una sartén con muy poco aceite. Incorporar el resto de la cebolla y 1 pimiento rojo, cortados de forma generosa. Dejar cocinar unos minutos y agregar las patatas de guarnición cortadas a la mitad y algunas cucharadas de nuestra salsa.
A nuestra receta de hoy sólo le falta unos huevos fritos.
SUGERENCIA DE EMPLATADO: Presentar nuestro plato ranchero con 1 huevo frito y acompañado del bizcopan de chorizo para… ¡hacer barquitos en la yema del huevo!