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INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo

  • 3/4 kg de habas frescas

  • 2 cebollas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 50 g de pasas

  • 100 g de almendras fritas

  • 4 huevos

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra

  • 2 láminas circulares de hojaldre

  • Especias morunas y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Introducir las pechugas de pollo en una cacerola con agua hirviendo y agregar 1 cucharada de especias morunas y un pellizco de sal.

Desgranar las habas e (TRUCO) introducir algunas vainas en la cacerola para dar más sabor.

Picar 2 cebollas en juliana y sofreírlas con las habas desgranadas, en una sartén con virgen extra, a fuego medio-alto.

Verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore todo el líquido.

Una vez esté el pollo cocido, apartar del calor y dejar que pierda temperatura dentro del propio caldo. Sacar entonces las pechugas, desmigarlas con ayuda de un tenedor y disponerla en un cuenco.

Agregar la cebolla y las habas sobre el pollo desmigado y condimentar con 1 cucharada de especias morunas, 1/2 cucharadita de canela molida, algunas pasas y las almendras. Mezclar bien y probar de sal.

Batir 4 huevos y añadirlos al cuenco, reservando un poco para pintar el hojaldre.

Cubrir la base de un molde con papel vegetal, engrasar las paredes y disponer encima una lámina de hojaldre. Verter todo el relleno y repartir rodajas de queso de cabra.

Cubrir con otra lámina de hojaldre, cerrar los extremos, pintar con huevo batido y hacer pequeños orificios con el cuchillo para que hagan de chimeneas y no se deforme mucho el hojaldre.

Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos aproximadamente.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Llevar la empanada a la mesa y disfrutarla caliente o fría. La podemos acompañar de una rica ensalada.