INGREDIENTES
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2 pechugas de pollo
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3/4 kg de habas frescas
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2 cebollas
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1/2 vaso de vino blanco
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50 g de pasas
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100 g de almendras fritas
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4 huevos
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1 rulo pequeño de queso de cabra
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2 láminas circulares de hojaldre
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Especias morunas y canela molida
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Introducir las pechugas de pollo en una cacerola con agua hirviendo y agregar 1 cucharada de especias morunas y un pellizco de sal.
Desgranar las habas e (TRUCO) introducir algunas vainas en la cacerola para dar más sabor.
Picar 2 cebollas en juliana y sofreírlas con las habas desgranadas, en una sartén con virgen extra, a fuego medio-alto.
Verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore todo el líquido.
Una vez esté el pollo cocido, apartar del calor y dejar que pierda temperatura dentro del propio caldo. Sacar entonces las pechugas, desmigarlas con ayuda de un tenedor y disponerla en un cuenco.
Agregar la cebolla y las habas sobre el pollo desmigado y condimentar con 1 cucharada de especias morunas, 1/2 cucharadita de canela molida, algunas pasas y las almendras. Mezclar bien y probar de sal.
Batir 4 huevos y añadirlos al cuenco, reservando un poco para pintar el hojaldre.
Cubrir la base de un molde con papel vegetal, engrasar las paredes y disponer encima una lámina de hojaldre. Verter todo el relleno y repartir rodajas de queso de cabra.
Cubrir con otra lámina de hojaldre, cerrar los extremos, pintar con huevo batido y hacer pequeños orificios con el cuchillo para que hagan de chimeneas y no se deforme mucho el hojaldre.
Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Llevar la empanada a la mesa y disfrutarla caliente o fría. La podemos acompañar de una rica ensalada.