INGREDIENTES
Atún con Pisto:
-
4 porciones de atún fresco
-
1 pimiento verde
-
1 pimiento rojo
-
1 blanco de puerro
-
1 zanahoria
-
1 calabacín
-
1 berenjena
-
3 tomates
-
1/2 vaso de guisantes
Muselina:
-
1 huevo
-
1 diente de ajo pequeño
-
Mostaza y tomillo seco
-
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar en pequeños dados y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, los pimientos, el puerro, la zanahoria, el calabacín y la berenjena pelada.
Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates triturados y los guisantes. Salpimentar y mantener, a fuego medio, hasta que las verduras estén en su punto.
Para nuestra salsa, disponer 1 yema de huevo en una jarra y 1 dedo y ½ de aceite de oliva virgen extra. Incorporar 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Comenzar a batir e ir agregando más aceite, si fuera necesario, hasta obtener una textura de mayonesa. Echar unas gotas de vinagre, una pizca de mostaza y tomillo seco. Terminar de batir y reservar en un cuenco.
Montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla con la mayonesa que acabamos de hacer.
Disponer entonces en la base de una fuente o molde una capa de pisto, porciones no muy gruesas de atún y extender la muselina sobre éstas. Llevar al horno para que gratine, a 200ºC, durante unos 5 minutos.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Decorar nuestra receta, de forma opcional, con unas hojitas de lechuga verde.