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INGREDIENTES

San Jacobos de Patatas:

  • 500 g de patatas cocidas

  • 8 lonchas de jamón cocido

  • 8 lonchas de queso

  • 250 g de harina

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de levadura

  • Tomillo seco

Ensalada de cítricos:

  • 2 naranjas y 1 limón

  • 1 cebolleta

  • 1 tomate de ensalada

  • 50 g de aceitunas aliñadas

  • 50 g de nueces peladas

  • 100 g de brotes de lechuga

  • Mostaza suave y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar las patatas cocidas y pasarlas por el pasapurés.

Incorporar 1 huevo, 1 cucharada de tomillo seco, 250 g de harina, 1 cucharada de levadura, 1 chorrito de virgen extra y salpimentar. Mezclar y amasar bien.

Extender porciones de masa con ayuda de un rodillo y harina y darles forma parecida a un filete alargado. Colocar encima una loncha de jamón cocido y otra de queso. Disponer sobre éstas otra capa de patata y cerrar los bordes presionando con los dedos.

Cocinar los San Jacobos de patatas con unas cucharadas de virgen extra, a fuego medio, debiendo quedar bien dorados por cada lado. Para la vinagreta de la ensalada, disponer en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, jugo de limón, una pizca de mostaza, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien

Repartir por encima las dos naranjas troceadas, la cebolleta picada, el tomate cortado en gajos, algunas aceitunas aliñadas sin hueso y nueces peladas. Mezclar bien y disponer encima la lechuga limpia. Cubrir con un paño o papel húmedo y reservar al frío hasta el momento de servir.

SUGERENCIA DE EMPLATADO: Servir nuestros San Jacobos de Patatas acompañado de la ensalada fresca recién aliñada.