INGREDIENTES
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1 kg de carrilleras de cerdo
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 blanco de puerro
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1 zanahoria grande
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1 pimiento rojo
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1 berenjena pequeña
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2 manzanas
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1/2 vaso de tomate frito
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1 vaso de vino blanco
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Laurel y clavo
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Huevo y pan rallado
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las carrilleras a la mitad, salpimentar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Trocear y, en el aceite anterior, sofreír 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo y 4 dientes de ajo.
Apartar en una jarra, agregar 1/2 vaso de tomate frito, 1 vaso de vino blanco y triturar bien.
Devolver a la cacerola junto con las carrilleras reservadas y cubrir con agua.
Incorporar 1 hoja de laurel, 2 clavos, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne esté tierna, sacarla y dejarla reposar en un escurridor durante unos minutos.
Mientras tanto, para la guarnición, cortar 1 cebolla y 1 berenjena y comenzar a sofreírlas con un poco de virgen extra. Incorporar las 2 manzanas peladas y cortadas en dados generosos. Salpimentar y mantener a fuego medio-alto, hasta que todo esté bien cocinado.
Por último, pasar los trozos de carrilleras escurridos por huevo batido y pan rallado. Freírlos hasta que estén dorados y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Presentar la guarnición de manzanas en la base de un plato y sobre esta, las carrilleras empanadas. Verter salsa de la carne y decorar con alguna hierba aromática. Es importante que el empanado no entre en contacto con la salsa para evitar que se ablande demasiado