INGREDIENTES
Flamenquín Mar y Montaña:
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4 filetes finos de ternera
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200 g de gambas cocidas y peladas
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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150 g de espinacas limpias
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8 lonchas de queso
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Harina, huevo y pan rallado
Salmorejo de Aguacate:
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2 aguacates maduro
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1 diente de ajo pequeño
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3 rebanadas de pan de molde
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1 limón
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100 g de taquitos de jamón y 1 huevo cocido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el relleno de nuestros flamenquines, picar la cebolla y los ajos y comenzar a sofreírlos con unas cucharadas de virgen extra. Dejar cocinar unos minutos y agregar las hojas limpias y troceadas de espinacas. Salpimentar, cocinar y añadir casi todas las gambas cocidas picadas. Apartar y dejar que pierda temperatura.
Para el salmorejo de aguacate, pelar y disponer los aguacates en un cuenco. Añadir 1 diente de ajo pequeño, 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, un chorrito de limón, sal, pimienta y 5 cucharadas soperas de virgen extra. Triturar bien, cubrir y reservar al frío.
Espalmar los filetes de ternera entre 2 láminas de papel vegetal. Salpimentar ligeramente y colocar encima unas lonchas de queso y el relleno de espinacas y gambas.Enrollar bien, compactando con las manos y pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
(TRUCO) Para evitar que los flamenquines se abran durante la fritura, volveremos a pasarlos por huevo y pan rallado.
Freír en una sartén con virgen extra caliente hasta que estén dorados.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar el flamenquín en un plato con el salmorejo de aguacate y completarlo por encima con unos taquitos de jamón, porciones de huevo cocido y trozos de gambas cocidas