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INGREDIENTES

Torrijas con miel de chocolate:

  • 1 barra de pan para torrijas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1 vaso y ½ de leche

  • 1 vaso de miel de chocolate

  • 5 huevos y 1 naranja

  • 100 g. de azúcar

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Natillas :

  • 2 vasos de leche

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de maicena

  • Chocolate para rallar

PROCESO DE COCINA:

Cortar el pan de las torrijas y dejarlo airear la noche anterior a cocinarlas.

Para bañar las torrijas, disponer en un cuenco ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de vino dulce, 1 vaso y medio de leche, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar bien, remojar el pan de torrijas y dejarlas reposar al frío.

Por otro lado, poner al fuego 1 vaso de miel de chocolate y 1/4 de vaso de agua. Dejar que comience a hervir a fuego suave.

Mientras tanto, calentar virgen extra en una sartén con la cáscara de 1 naranja y, cuando coja color, retirar y desechar.

Batir entonces los huevos con la batidora, introducir las torrijas y freírlas por ambas caras. Escurrirlas, sumergirlas unos 10 segundos en la sartén con miel y apartarlas en una fuente.

Verter sobre las torrijas la miel sobrante y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para las natillas, cascar en una cacerola 2 huevos y añadir 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de maicena y dos vasos de leche. Mezclar y disponer al fuego.

Una vez que hierva y adquiera una consistencia más espesa, apartar y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Presentar la torrija en un plato, con un poco de natillas, helado de vainilla opcional y rallar por encima un poco de chocolate. Decorar con hierbabuena